К сожаленью... день рожденья...

Jan 10, 2009 11:40

Нет, не мой - и поэтому "к сожаленью". С другой стороны, в этим днем не-рождения меня тоже всегда поздравляют... ладно, не буду интриговать, не роман пишу, к тому же все мои новообретенные френды и так уже поняли: день рожденья моей старшей (из трех) дочери, известной какyeho  .
Двадцать три года ей - ровно десять дней назад было сорок пять мне, в связи с этим можно и повспоминать и поностальгировать... этим сегодня и займусь.
Родилась она в те еще времена - в Советском Союзе, холодной (еще до глобального потепления) и скользкой (беременные, носите удобную обувь - ага, только из "Березки", и не за деньги, а за чеки Внешторга... слышали такие слова? звучит уже как старославянский!), ну да, холодной, то есть довольно противной на мой вкус (не поэтому ли я сейчас в иных широтах?) зимой, дав мне спокойно отметить и Новый год и собственный день рождения. Хорошая девочка. Ультразвук в те времена и в том государстве делали только строго по медицинским показаниям или по большому блату, и я так до последнего и не знала, кто родится. Потому что большой блат было решено использовать ("влияние в свете есть капитал, который надо беречь, чтобы он не исчез", конец цитаты!) в другом направлении. Мне очень (очень-очень! и потом еще два раза!) не хотелось, чтобы роды и всякие отходящие воды застали меня где-нибудь не там, то есть не в заранее выбранном роддоме и не среди толпы врачей и врачиц.
Поэтому в роддом я всегда залегала за несколько дней до предполагаемого кошмара - со средней дочерью даже вышла промашка, и я провалялась там две недели, но это другая история.
Итак, зима, Советский Союз, первый ребенок, я сама - бедная овечка глупая студентка - это минус, как и отрицательный резус; Москва, влияние в свете, сапоги из "Березки", умение благодаря десяти годам в балете на льду устоять на любом льду, специально выбранный из-за поганого резуса роддом на Шаболовке, где я сама когда-то родилась, вовремя сданная сессия - это плюс. Восьмого января я сдала госэкзамен по философии (и поэтому Мышилла, она же yeho  такая умная!), а девятого, собрав сумочку и положив в нее сумочку из "Березки" для главврача (вместо неуместных уже борзых щенков), осторожно поскользила в роддом.
Потому что ультразвук в те времена - см. выше, а врачица, с которой я имела дело в дамской консультации, определяла сроки по методу Фамусова: "не родила, но по расчету, по моему! - должна родить!" и родить я должна была по ее расчету ближе к двадцатому числу.
Расчет оказался неверен, что я, впрочем, подозревала, производя собственные расчеты. Кстати, та же врачица, когда я была на восьмом месяце, пощупав выступ у меня на животе, радостно диагностировала: "О, у вас миома матки!" Я точно знала, что пять минут назад никакой миомы там не было и что это просто пятка будущей неугомонной Мышиллы yeho , тем не менее психика у меня тогда была не такая закаленная, как сталь, и дома я перечитала все о миомах в "Медицинской энциклопедии"... моя собственная миома к тому времени лягалась уже в другом месте, что вместе со словами "доброкачественная опухоль" не могло не успокаивать.
Мышилла и получилась вполне доброкачественной. В отличие от предсказаний врачицы, из-за которых я чуть не опоздала вовремя (по моим меркам) проскользнуть в роддом.
(to be continued чуть позже... or not to be... посмотрим - тогда завтра!))))

дети, плюсквамперфект

Previous post Next post
Up