Начну с ответа на вчерашнюю
загадку. Такую машинку изобрели для того, чтобы готовить одно-единственное блюдо: bacalao al pil-pil. Вернее соус для него, который готовится практически одновременно с рыбой. При этом хозяйкам приходится совершать много движений руками, и потому этот изнурительный труд обычно оставляют для профессионалов-рестораторов.
(
Read more... )
Comments 68
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
ps: у вас со свежей рыбой, думаю, проблем нет. У нас вообще не купить. Раньше мама селедку очень вкусно солила, просто пальчики оближешь, такую не продают. А сейчас не купить хорошей сельди для засолки.
Reply
Лена, в Москве тоже со свежей рыбой плохо. Замороженную ещё можно раздобыть (и никаких гарантий качества), а свежая только в некоторых больших магазинах. Но вот как раз треска бывает. :))
Reply
Reply
Reply
Мы любим рыбу :)) Но у нас она очень дорогая, если какую-то хорошую брать, а не мелкую барабульку.
Reply
А треска солёная - потому что в ней жира нет практически, а жирные рыбы не годятся - жиры при хранении дают неприятные запахи. :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас как раз в испанском интернете повсюду этот трюк в рецепте, я его не сама придумала, конечно. :)))
Про рецепт твоей мамы интересно. Она её в рассоле вымачивала? Представляю, должно быть вкусно.
В России просто треска есть, нет солёно-сушёной, бакалао. А простая треска, как и большинство другой рыбы, замороженная, хотя в некоторых магазинах можно найти "свежую", но я не верю, что она не бывала в заморозке, потому что где Москва и где Норвегия (где её ловят). Не думаю, что её так оперативно привозят. Но хоть так, если она деликатно и один только раз была заморожена-разморожена, то ещё ничего. Но это на совести продавцов.
Не всё знаю, так что рассказывай. Мы в Мадриде по ресторанам не очень много ходили, считанные разы. Ибо на зарплату научного сотрудника втроём ездили и жили там. :))) Потом уже чуть чаще - в Сарагосе и в поездках.
Конфитюр из мадроньо знаю, что делают, но не пробовала, хотя ягоды с дерева мы много ели, под Мадридом на прогулках. :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment