Про ливийские "Панцири", вдруг кто не знает

May 24, 2020 03:22

1) Это не российскией Панцири, а эмиратские.
2) Уничтоженные машины в Ливии - не показатель крутости турецких беспилотников.
3) Панцирь - это не автоматическая роботизированая система и её живучесть зависит от грамотности и обученности персонала, который им управляет.
4) Если дуракам подарили крутые машины и они их угробили это не значит ( Read more... )

наблюдения, панцирь

Leave a comment

Comments 8

greenorc May 24 2020, 08:19:51 UTC
спорно. Панцирь это не автомат калашникова, который можно и необученному человеку, а потом удивляться, что он из него плохо попадает. Панцирь дорогая игрушка, и конечно же персонал обучали, иначе бы на войну не отправили ( ... )

Reply

33samurai May 24 2020, 13:50:06 UTC
С точки зрения комплексов ПВО, Панцирь и есть автомат Калашникова. Это простейшая система самого нижнего уровня. Средство для затыкания дыр в покрытии.

Что касается проблем, то они давно известны.

Особенно пункты 4 и 7.

Вот это "автоматизированная до предела" и транслируется в то, что любые отклонения от условий, заложенных проектантами, превращают систему в тыкву. В данном случае это возможность "развести" дронами Панцирь на стрельбу впустую.

Reply

greenorc May 24 2020, 14:29:50 UTC
ну да, пасип - получается, угадал. 8 атак дронами. Собственно, получается что Панцирь - недостаточно нижний уровень. Нужен левел даун - как Панцирь прикрывает системы С-ХХХ, рассчитанные на крупные и дорогие цели, так и Панцирь в свою очередь надо прикрывать, уже от дронов. Либо - миллиметровый радар наверное позволяет - дооснащать оружием против них.

Но скорее всего - поскольку дрон может быть и достаточно мелким - нужно что-то отдельное.

Reply

33samurai May 24 2020, 15:27:10 UTC
Перепад высот на территории Москвы превышает сотню метров даже без учёта построек/деревьев. Это означает, что появившаяся (скорее, переизложенная) ещё в эпоху Вьетнама тактика прорыва ПВО с огибанием рельефа местности вполне работает даже на условной равнине ( ... )

Reply


Leave a comment

Up