Хозяюшкам

Sep 12, 2012 12:31

Вчера в моем посте про лисички мы с Машей ylibka_ot_mari подняли интересную тему про домашние заготовки и маленькие хитрости, которые облегчают нам жизнь, делают приготовление еды быстрым и приятным ( Read more... )

быт, кулинария

Leave a comment

Comments 26

vitonchik September 12 2012, 08:49:19 UTC
Сонь, вот я лично пока фиговая хозяйка, но чесслово как-то претит мне замораживать порезанные овощи. У меня сразу ассоциация с роллтоном почему-то :))
Вот мясо, котлеты, грибы, ягоды - да. А нарезанная морковка и особенно зелень... Как-то никак :) Мне проще свежее купить и порезать, даже на большую кастрюлю борща это 20 минут на всё.
Ну, тут еще играет роль то, что муж точно не будет есть из морозилки, он перфекционист :)))

Reply

xsofie September 12 2012, 09:08:21 UTC
ну каждому свое, конечно =) я разницы не вижу, а муж тока пусть попробует что-то сказать, будет сам готовить. =)
Я ленюсь сразу строгать морковку с луком в морозилку, я в основном использую этот метод чтоб добро не пропадало, как говорится, морковка еще более или менее хранится в холодильнике, я отрезаю кусочек, сколько нужно, чищу и тру в суп, а лук, если вдруг большая луковица, то на суп максимум половина уйдет, а вторую половину я режу и замораживаю, чтоб не выбрасывать, т.к. в холодильнике она будет хранится максимум день, даже раньше завянет, что уже не порезать.
Так же с помидорами, их было очень много и мне пришлось бы выкинуть не меньше килограмма, если бы я их не заморозила.

Reply

добро не пропадало jane_v_p September 12 2012, 09:15:25 UTC
это точно!

Reply


jane_v_p September 12 2012, 09:11:00 UTC
мы тоже замораживаем отварные грибы - из свежих замороженных (неотварных) убейте меня, суп кисловат. Не понравился.
замораживаем за неимением других ягоды - чернику и бруснику.
Морковь тёртую на крупной тёрке, свёклу(на мелкой хуже куски отламываются).
Капусту нашинкованную (бывает кочана много, остаётся) - отлично!

ЭТО ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЕТ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!
Заморозила первый раз баклажаны, пока не готовила, не знаю.
Лук вот репчатый не нравится замороженный. Но попробую ещё раз. Картошка замороженная не нравится. Жарить вроде ничего, а в суп - нет.
котлеты готовые тоже замораживаю, разогреваю в микроволновке.

Reply

xsofie September 12 2012, 09:18:06 UTC
Картошку я никогда не морозила по той причине, что я помню как-то на балконе картошка подмерзла в пакете, была сладковатой, мне не понравилась.
Свекровь сказала, что баклажаны не морозят, не помню уже почему, резиновые, что ли становятся, не помню. Вот скажешь тогда как получится. =)
О, свеклу и капусту тоже можно морозить? Ты меня прям обрадовала, а то у меня полкачана пропадает в холодильнике. Тогда ж борщ можно за полчаса сварганить, круто!
Лук чуть мягче становится, но мне самое то, не люблю, когда в супе или в котлетах хрустит лук. Я на котлеты лук тоже пассерую, кстати =)
Как способ хранения "урожая" в квартире, где нет подвала, заморозка - это мой вариант.

Reply

jane_v_p September 12 2012, 09:34:38 UTC
Баклажаны замороженные продаются и в смесях, брали - нормально. Они на грибы похожи), у нас знакомые тоже морозят. НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ СКОРЕЕ.
Кабачки ещё нужно заморозить. Хоть немного младшему)
Вот и картошка меня смущает, хотя продают замороженную. Но не моё, видимо.
Лук у меня все едят без проблем. Для супа пассерую только. Вчера попробовали лук взбить блендером для котлет - здорово, котлеты как суфле вышли (у меня отец в больнице, вот и готовим сразу и деду и внуку диетическое). Сегодня рыбные котлеты делали, тоже лук взбили, вкусно. Как вариант.

Свёкла и капуста - да, отлично морозятся и варятся. Особой сладости или невкусности не заметила. По-любому лучше, чем варить кочан, который подвял. Капусту и я тушу замороженную. Без проблем.
Зато КАК УДОБНО! купили кочан, нарезали, сготовили, лишнее в морозилку.

Ещё можно зелень морозить, но у нас своей нет. Я покупаю шпинат замороженный измельчённый, ну и сухую зелень тоже)

Reply

xsofie September 12 2012, 09:45:49 UTC
Со смесями почти не знакома, даже не знала, что там баклажаны бывают, может просто свекрови не понравился. =)
Кабачок морозила, когда Дима мелкий был, нормально, и тыкву тоже. Все резала кубиками и мелкими порциями замораживала, потом делал суп овощной или пюре, даже сама ела.
Зелень по старинке беру у мамы и свекрови сушеную, я только укроп уважаю. =) Петрушку, кинзу и т.п. не ем.
Надо купить блендер, у меня только комбайн, я измельчала там лук, когда надо было много, получалось хорошо, но все время остаются большие куски, сидеть их выбирать - слезами обольешься.

Reply


jane_v_p September 12 2012, 09:12:08 UTC
знакомые замораживают перец болгарский и помидоры. Мама тоже пробовала - отлично. Я пока не пробовала.

Reply

xsofie September 12 2012, 09:19:13 UTC
да, про перец тоже слышала, но я его не люблю, поэтому не замораживаю =)

Reply

jane_v_p September 12 2012, 09:28:42 UTC
я тоже особо перец не люблю, если только для разнообразия. Мы перцы фарширум только.

Reply

xsofie September 12 2012, 09:37:24 UTC
неее, я такое тоже не ем, перец фаршированные муж ест только у родителей, моих или его =)
я перец могу добавить только в овощное соте, а еще лечо из банки ем, больше никак.

Reply


housewhitemouse September 12 2012, 10:20:18 UTC
Здорово, сколько однако хитростей:)у меня лилипутская морозилка, поэтому на данный момент подобные штуки для меня недоступны))

Reply

xsofie September 12 2012, 14:03:03 UTC
я в свое время так радовалась большой морозилке в три ящика, но ее как-то быстро тоже стало не хватать =)

Reply


platinkansk September 12 2012, 12:33:31 UTC
Я морожу на зиму подидоры, перцы (чтобы фаршировать), петрушку и грыбы (уже вареные)

Reply

xsofie September 12 2012, 14:05:59 UTC
а мороженые помидоры ты как я используешь или еще как-нибудь?

Reply


Leave a comment

Up