Вчера в моем посте про лисички мы с Машей ylibka_ot_mari подняли интересную тему про домашние заготовки и маленькие хитрости, которые облегчают нам жизнь, делают приготовление еды быстрым и приятным
( Read more... )
Сонь, вот я лично пока фиговая хозяйка, но чесслово как-то претит мне замораживать порезанные овощи. У меня сразу ассоциация с роллтоном почему-то :)) Вот мясо, котлеты, грибы, ягоды - да. А нарезанная морковка и особенно зелень... Как-то никак :) Мне проще свежее купить и порезать, даже на большую кастрюлю борща это 20 минут на всё. Ну, тут еще играет роль то, что муж точно не будет есть из морозилки, он перфекционист :)))
ну каждому свое, конечно =) я разницы не вижу, а муж тока пусть попробует что-то сказать, будет сам готовить. =) Я ленюсь сразу строгать морковку с луком в морозилку, я в основном использую этот метод чтоб добро не пропадало, как говорится, морковка еще более или менее хранится в холодильнике, я отрезаю кусочек, сколько нужно, чищу и тру в суп, а лук, если вдруг большая луковица, то на суп максимум половина уйдет, а вторую половину я режу и замораживаю, чтоб не выбрасывать, т.к. в холодильнике она будет хранится максимум день, даже раньше завянет, что уже не порезать. Так же с помидорами, их было очень много и мне пришлось бы выкинуть не меньше килограмма, если бы я их не заморозила.
мы тоже замораживаем отварные грибы - из свежих замороженных (неотварных) убейте меня, суп кисловат. Не понравился. замораживаем за неимением других ягоды - чернику и бруснику. Морковь тёртую на крупной тёрке, свёклу(на мелкой хуже куски отламываются). Капусту нашинкованную (бывает кочана много, остаётся) - отлично!
ЭТО ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЕТ МНЕ ЖИЗНЬ!!!! Заморозила первый раз баклажаны, пока не готовила, не знаю. Лук вот репчатый не нравится замороженный. Но попробую ещё раз. Картошка замороженная не нравится. Жарить вроде ничего, а в суп - нет. котлеты готовые тоже замораживаю, разогреваю в микроволновке.
Картошку я никогда не морозила по той причине, что я помню как-то на балконе картошка подмерзла в пакете, была сладковатой, мне не понравилась. Свекровь сказала, что баклажаны не морозят, не помню уже почему, резиновые, что ли становятся, не помню. Вот скажешь тогда как получится. =) О, свеклу и капусту тоже можно морозить? Ты меня прям обрадовала, а то у меня полкачана пропадает в холодильнике. Тогда ж борщ можно за полчаса сварганить, круто! Лук чуть мягче становится, но мне самое то, не люблю, когда в супе или в котлетах хрустит лук. Я на котлеты лук тоже пассерую, кстати =) Как способ хранения "урожая" в квартире, где нет подвала, заморозка - это мой вариант.
Баклажаны замороженные продаются и в смесях, брали - нормально. Они на грибы похожи), у нас знакомые тоже морозят. НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ СКОРЕЕ. Кабачки ещё нужно заморозить. Хоть немного младшему) Вот и картошка меня смущает, хотя продают замороженную. Но не моё, видимо. Лук у меня все едят без проблем. Для супа пассерую только. Вчера попробовали лук взбить блендером для котлет - здорово, котлеты как суфле вышли (у меня отец в больнице, вот и готовим сразу и деду и внуку диетическое). Сегодня рыбные котлеты делали, тоже лук взбили, вкусно. Как вариант.
Свёкла и капуста - да, отлично морозятся и варятся. Особой сладости или невкусности не заметила. По-любому лучше, чем варить кочан, который подвял. Капусту и я тушу замороженную. Без проблем. Зато КАК УДОБНО! купили кочан, нарезали, сготовили, лишнее в морозилку.
Ещё можно зелень морозить, но у нас своей нет. Я покупаю шпинат замороженный измельчённый, ну и сухую зелень тоже)
Со смесями почти не знакома, даже не знала, что там баклажаны бывают, может просто свекрови не понравился. =) Кабачок морозила, когда Дима мелкий был, нормально, и тыкву тоже. Все резала кубиками и мелкими порциями замораживала, потом делал суп овощной или пюре, даже сама ела. Зелень по старинке беру у мамы и свекрови сушеную, я только укроп уважаю. =) Петрушку, кинзу и т.п. не ем. Надо купить блендер, у меня только комбайн, я измельчала там лук, когда надо было много, получалось хорошо, но все время остаются большие куски, сидеть их выбирать - слезами обольешься.
неее, я такое тоже не ем, перец фаршированные муж ест только у родителей, моих или его =) я перец могу добавить только в овощное соте, а еще лечо из банки ем, больше никак.
Comments 26
Вот мясо, котлеты, грибы, ягоды - да. А нарезанная морковка и особенно зелень... Как-то никак :) Мне проще свежее купить и порезать, даже на большую кастрюлю борща это 20 минут на всё.
Ну, тут еще играет роль то, что муж точно не будет есть из морозилки, он перфекционист :)))
Reply
Я ленюсь сразу строгать морковку с луком в морозилку, я в основном использую этот метод чтоб добро не пропадало, как говорится, морковка еще более или менее хранится в холодильнике, я отрезаю кусочек, сколько нужно, чищу и тру в суп, а лук, если вдруг большая луковица, то на суп максимум половина уйдет, а вторую половину я режу и замораживаю, чтоб не выбрасывать, т.к. в холодильнике она будет хранится максимум день, даже раньше завянет, что уже не порезать.
Так же с помидорами, их было очень много и мне пришлось бы выкинуть не меньше килограмма, если бы я их не заморозила.
Reply
Reply
замораживаем за неимением других ягоды - чернику и бруснику.
Морковь тёртую на крупной тёрке, свёклу(на мелкой хуже куски отламываются).
Капусту нашинкованную (бывает кочана много, остаётся) - отлично!
ЭТО ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЕТ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!
Заморозила первый раз баклажаны, пока не готовила, не знаю.
Лук вот репчатый не нравится замороженный. Но попробую ещё раз. Картошка замороженная не нравится. Жарить вроде ничего, а в суп - нет.
котлеты готовые тоже замораживаю, разогреваю в микроволновке.
Reply
Свекровь сказала, что баклажаны не морозят, не помню уже почему, резиновые, что ли становятся, не помню. Вот скажешь тогда как получится. =)
О, свеклу и капусту тоже можно морозить? Ты меня прям обрадовала, а то у меня полкачана пропадает в холодильнике. Тогда ж борщ можно за полчаса сварганить, круто!
Лук чуть мягче становится, но мне самое то, не люблю, когда в супе или в котлетах хрустит лук. Я на котлеты лук тоже пассерую, кстати =)
Как способ хранения "урожая" в квартире, где нет подвала, заморозка - это мой вариант.
Reply
Кабачки ещё нужно заморозить. Хоть немного младшему)
Вот и картошка меня смущает, хотя продают замороженную. Но не моё, видимо.
Лук у меня все едят без проблем. Для супа пассерую только. Вчера попробовали лук взбить блендером для котлет - здорово, котлеты как суфле вышли (у меня отец в больнице, вот и готовим сразу и деду и внуку диетическое). Сегодня рыбные котлеты делали, тоже лук взбили, вкусно. Как вариант.
Свёкла и капуста - да, отлично морозятся и варятся. Особой сладости или невкусности не заметила. По-любому лучше, чем варить кочан, который подвял. Капусту и я тушу замороженную. Без проблем.
Зато КАК УДОБНО! купили кочан, нарезали, сготовили, лишнее в морозилку.
Ещё можно зелень морозить, но у нас своей нет. Я покупаю шпинат замороженный измельчённый, ну и сухую зелень тоже)
Reply
Кабачок морозила, когда Дима мелкий был, нормально, и тыкву тоже. Все резала кубиками и мелкими порциями замораживала, потом делал суп овощной или пюре, даже сама ела.
Зелень по старинке беру у мамы и свекрови сушеную, я только укроп уважаю. =) Петрушку, кинзу и т.п. не ем.
Надо купить блендер, у меня только комбайн, я измельчала там лук, когда надо было много, получалось хорошо, но все время остаются большие куски, сидеть их выбирать - слезами обольешься.
Reply
Reply
Reply
Reply
я перец могу добавить только в овощное соте, а еще лечо из банки ем, больше никак.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment