Пока я болею, имею право удариться в кулинарные ми-ми-ми и приготовить что-то сладкое. Вот, чизкейк. Я их много переготовила, но самый кльовый получился после того, как Марго
massaraksh10 рассказала о тонкостях. Марго, еще раз спасибо, я это всегда буду помнить.
(
Read more... )
Comments 12
Взяла бы форму поменьше, чтобы чизкейк был на выходе повыше.
Слой печенья желателен максимально тонкий, проще всего его утрамбовать чем-то вроде толкушки для картошки, например.
После заполнения формы начинкой её лучше всего пару раз стукнуть о стол, чтоб пузырьки воздуха вышли.
И выпекать, поставив форму с чизкейком в ёмкость с водой. Пока вся начинка, кроме центра, не затвердеет. Перепечённый вздуться может и потрескаться.
Потом оставить чизкейк остывать в духовке.
Reply
2. Я пробовала и так и этак, так получается, что его вроде бы больше. Т.к дома у меня есть один товарищ, который за нефиг делать сожрет в один присест вот такой вот.
3. Да, про печенье я знаю. Но я люблю похрустеть.
4. Так и делаю. Но есть один нюанс с формами украинского производства. Один раз, накануне праздника, вот так пришлепнула слегка. Она к ебеням и развалилась. Все было в креме итд.
5. Про воду мне Марго писала. Я в курсе.
6. А для чего остывать в духовке? Я его просто вытаскиваю, форма остывает и в холодильник.
Reply
Во избежание протечек и разваливания формы можно надет поверх силиконовую того же диаметра.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment