Клубничный чизкейк.

Jul 10, 2013 23:40

Пока я болею, имею право удариться в кулинарные ми-ми-ми и приготовить что-то сладкое. Вот, чизкейк. Я их много переготовила, но самый кльовый получился после того, как Марго massaraksh10 рассказала о тонкостях. Марго, еще раз спасибо, я это всегда буду помнить.


Read more... )

клубника, мои фото, десерты, фото, чизкейк, десерт

Leave a comment

Comments 12

Субьективно. mad_crab July 10 2013, 21:49:50 UTC
Я бы скорее сделала клубничное пюре и протёрла бы его через сито, чтобы избавиться от семян.

Взяла бы форму поменьше, чтобы чизкейк был на выходе повыше.

Слой печенья желателен максимально тонкий, проще всего его утрамбовать чем-то вроде толкушки для картошки, например.

После заполнения формы начинкой её лучше всего пару раз стукнуть о стол, чтоб пузырьки воздуха вышли.

И выпекать, поставив форму с чизкейком в ёмкость с водой. Пока вся начинка, кроме центра, не затвердеет. Перепечённый вздуться может и потрескаться.

Потом оставить чизкейк остывать в духовке.

Reply

Re: Субьективно. xeniya_amber July 10 2013, 22:08:40 UTC
1. Соглашусь.
2. Я пробовала и так и этак, так получается, что его вроде бы больше. Т.к дома у меня есть один товарищ, который за нефиг делать сожрет в один присест вот такой вот.
3. Да, про печенье я знаю. Но я люблю похрустеть.
4. Так и делаю. Но есть один нюанс с формами украинского производства. Один раз, накануне праздника, вот так пришлепнула слегка. Она к ебеням и развалилась. Все было в креме итд.
5. Про воду мне Марго писала. Я в курсе.
6. А для чего остывать в духовке? Я его просто вытаскиваю, форма остывает и в холодильник.

Reply

Re: Субьективно. mad_crab July 10 2013, 22:14:13 UTC
Остывает в духовке, чтоб дошёл - всё окончательно схватывается, и консистенция правильная получается. Актуальнее для толстого слоя начинки, впрочем.

Во избежание протечек и разваливания формы можно надет поверх силиконовую того же диаметра.

Reply

Re: Субьективно. xeniya_amber July 10 2013, 22:27:38 UTC
Оля, спасибо! Буду корректировать и пробовать.

Reply


hazy_amber July 10 2013, 22:12:41 UTC
На 8 часах в холодильнике я стала неприлично похрюкивать от смеха на людной автобусной остановке. У меня нет столько силы воли))))

Reply

xeniya_amber July 10 2013, 23:01:15 UTC
Та ладно тебе ;))

Reply

hazy_amber July 10 2013, 23:27:44 UTC
True story ;)

Reply


nineladi July 11 2013, 04:43:18 UTC
Ягодный такой ))) Я думала, что ты на водяной бане выпекаешь.

Reply


tasty_kitchen July 11 2013, 05:28:24 UTC
Очень аппетитно!!!

Reply

xeniya_amber July 11 2013, 09:40:36 UTC
спасибо )

Reply


Leave a comment

Up