Сошлюсь на Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002: "Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное - не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти "золотую середину". Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее
(
Read more... )
Comments 31
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы покупаем на рынке, в этот раз Оля еще и мочёное антоновское яблоко мужу подарила, сто лет не ела.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но винегрет, вы правы, хорош тем что можно экспериментировать сколь угодно).
Reply
Про Похлёбкина писала в надежде, что кто-нибудь возразит, что не так винегрет готовит)) Вот ты и пояснила, что с заправкой можно экспериментировать, потому что действительно, если закуске дать созреть, то это совсем другой винегрет. На ночь в запрвке я не оставляю, а вот часа 2-4 даю!
Reply
Что же до винегрета. То состав винегрета и заливка...сплошная импровизация может быть. От себя скажу что..лично я, субъективно, картофелем винегрет не утяжеляю..ну это мои кулинарные тараканы в голове. За исключением рыбного винегрета. Рыбный винегрет - это именно тот случай когда даже я (с моими то дикими тараканами)) считаю, что картофель и именно картофель, а не фасоль или нут.
А оставлять его "зреть" все же надо. Овощи буквально набирают вкус. Рискни разок). И еще хочу сказать что петрушка - лучшая пряная трава для винегрета.
Прости что так многословна, но я как ценительница винегрета, ну пройти мимо винегрета редко могу)). Один из самых любимых салатов всю жизнь)
Reply
Reply
Reply
С ореховыми маслами я не очень дружу, точнее, плохо их понимаю, уж очень тонкие нюансы, хотя кунжутное, виноградных косточек всегда в наличии. И масло грецких орехов покупала. А вот настоящее, пахнущее семечками, масло ни на что не променяю)))
Reply
Reply
Leave a comment