Leave a comment

Comments 8

happy_mamma November 27 2013, 16:16:08 UTC
А он похож на макдональдсный яблочный пирог? вроде как очень?

Reply

kinda_cook November 27 2013, 17:20:26 UTC
не знаю, я в Макдональдсе не пробовала :)))) Я все больше по домашней выпечке выступаю :))))

Reply

happy_mamma November 27 2013, 17:23:03 UTC
Это лучше, не спорю) Но вот мой ребенок любит именно из Мак-кафе, по сути выглядит также, нет плетенки сверху, разогревают и поливают карамелью или каким то сиропом. Вот я и хочу дома освоить. Спасибо, попробую ваш вариант.

Reply


wowcook November 27 2013, 16:47:32 UTC
Какой сочный! Очень вкусно смотрится!

Reply

kinda_cook November 27 2013, 17:20:38 UTC
Спасибо :)

Reply


Вопрос 1dervish November 30 2013, 17:39:42 UTC
Спасибо за рецепт. Мой пирог вышел очень вкусным, но очень похожим на штрудель. тесто получилось слоеным, а у вас на фото, больше похоже на песочное. Или так и должно быть?
В процессе приготовления крошка вышла идеальной (мука итальянская манитова тип 00, а вот кефира ( в моем случае натурального йогурта) пришлось добавить двойную дозу.

Reply

Re: Вопрос kinda_cook November 30 2013, 17:59:05 UTC
Если тесто у Вас вышло слоистое, то значит все получилось отлично. Потому что такое рубленное тесто еще называют "ложным слоеным". Чем крупнее масло остается в крошках, тем более выражена слоистость. Кефира мука может брать и больше, так как качество муки отличается. У нас в Украине выбор муки невелик. Я беру высший сорт, а вот деления по содержанию клейковины у нас нет, если пеку бисквит, то просто добавляю крахмал, чтоб уменьшить показатель клейковины :)

Я очень рада, что вкус понравился!

Reply

Re: Вопрос 1dervish December 1 2013, 00:52:54 UTC
Спасибо, буду пробовать дальше. Тесто вышло совсем "тру" слоеным, возможно потому, что мой йогурт скорее можно назвать сметаной. А крошка была отличная, я натерла масло на крупной терке и перемешала большой вилкой с мукой (не люблю мыть комбайны)

Reply


Leave a comment

Up