Это лучше, не спорю) Но вот мой ребенок любит именно из Мак-кафе, по сути выглядит также, нет плетенки сверху, разогревают и поливают карамелью или каким то сиропом. Вот я и хочу дома освоить. Спасибо, попробую ваш вариант.
Спасибо за рецепт. Мой пирог вышел очень вкусным, но очень похожим на штрудель. тесто получилось слоеным, а у вас на фото, больше похоже на песочное. Или так и должно быть? В процессе приготовления крошка вышла идеальной (мука итальянская манитова тип 00, а вот кефира ( в моем случае натурального йогурта) пришлось добавить двойную дозу.
Re: Вопросkinda_cookNovember 30 2013, 17:59:05 UTC
Если тесто у Вас вышло слоистое, то значит все получилось отлично. Потому что такое рубленное тесто еще называют "ложным слоеным". Чем крупнее масло остается в крошках, тем более выражена слоистость. Кефира мука может брать и больше, так как качество муки отличается. У нас в Украине выбор муки невелик. Я беру высший сорт, а вот деления по содержанию клейковины у нас нет, если пеку бисквит, то просто добавляю крахмал, чтоб уменьшить показатель клейковины :)
Спасибо, буду пробовать дальше. Тесто вышло совсем "тру" слоеным, возможно потому, что мой йогурт скорее можно назвать сметаной. А крошка была отличная, я натерла масло на крупной терке и перемешала большой вилкой с мукой (не люблю мыть комбайны)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В процессе приготовления крошка вышла идеальной (мука итальянская манитова тип 00, а вот кефира ( в моем случае натурального йогурта) пришлось добавить двойную дозу.
Reply
Я очень рада, что вкус понравился!
Reply
Reply
Leave a comment