Дегустация американского виски

Jan 20, 2014 00:11


В прошедшую пятницу в магазине-бутике «Винная Грамота» для членов клуба WLMC прошла дегустация американского виски.



Образцы:
Montana Whiskey Spring Wheat, 45%
Montana Whiskey Pure Malt, 45%
Montana Whiskey Straight Rye, 45%
High West Rendezvous Rye, 46%
High West American Prairie Reserve, 46%
High West Campfire, 46%
Rocky Mountain Blackberry Flavored, 40%


Общие оценки:
1. High West Rendezvous Rye - 84,8
2. Montana Whiskey Straight Rye - 84,2
3. High West Campfire - 83
4. High West American Prairie Reserve - 82,8
5. Montana Whiskey Pure Malt - 81,3
6. Montana Whiskey Spring Wheat - 80,9


Первые два места заняли ржаные виски.

Дегустацию для нас устроил Позвонков Леонид Феликсович - коммерческий директор магазина "Винная Грамота".


Опишу только три образца с RoughStock Distillery

Montana Whiskey Spring Wheat, 45%

Пшеничный виски выдерживается в новых бочках из американского дуба, а затем несколько месяцев проходит довыдержку в сильно обожженных бочках из под французского дуба. Для Montana Whiskey берут пшеницу с большим содержанием белка, которую обычно используют для выпечки хлеба.
Аромат: свежий белый хлебушек, смородина, ваниль, сырники, а также пыльная дорога и побелка.
Вкус: абрикосовый джем, сырники со сгущенкой, зеленые яблоки.
Финиш: короткий, пряно-хлебный, с небольшой долей танинов.
Вывод: охарактеризовать этот виски можно только одним словом - интересный.
Оценка: 8,0


Montana Whiskey Pure Malt, 45%

Этот солодовый виски выдерживается в обожженных бочках из американского дуба. В батче содержатся спирты от 2-х до 5-ти лет.
Аромат: мягкий. Много персиков, абрикосов, кедровые орехи, подсолнечное масло, сено.
Вкус: сладко-хлебный, слегка медовый, ванильный и дубово-ореховый.
Финиш: короткий. Диетическая кашка
Вывод: своеобразный, неглубокий, вкусный.
Оценка: 8,1


Montana Whiskey Straight Rye, 45%

Montana Whiskey Straight Rye - 100 процентный ржаной виски, без добавления других злаков, выдержанный в традиционных, обожженных бочках из американского дуба.
Аромат: молодой, интенсивный, в нем больше всего чувствуются кислые яблоки, абрикосы и хлеб. Затем минеральность (сера, кварц), ещё целлофан.
Вкус: овсяное печенье, карамель, мандарины.
Финиш: непродолжительный. Газировка "Дюшес", опять овсяное печенье, корица, имбирь.
Вывод: из трех образцов Montana Whiskey, ржаной виски мне понравился больше всех.
Оценка: 8,3


Образцы с винокурни High West опишу позже, взял отливанты. Пока только приблизительные оценки.

High West Rendezvous Rye, 46%
Оценка: 8,5


High West American Prairie Reserve, 46%
Оценка: 8,4


High West Campfire, 46%
Оценка: 8,3


Rocky Mountain Blackberry Flavored, 40%


Это алкогольный напиток на основе виски и ежевичного сока. Ему мы оценки не ставили.

Отдельное спасибо Антону Карпову (это он нашел бутик и договорился о дегустации) и конечно Леониду Феликсовичу.












+wheat whiskey, +bourbon, high west, 80-84, #nas, +rye whiskey, США, 85-89, "kentucky", montana whiskey, дегустации

Previous post Next post
Up