Сангрита

Nov 08, 2012 08:13

Оригинал взят у madler в Сангрита
Мы все привыкли (ну, может и не все, но большая часть) к тому, что мексиканскую кактусовую водку пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, будто такую манеру пития придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения).
В общем, тем, кто привык к вышеупомянутому способу употребления, предлагаю познакомиться еще с одним вариантом - сангритой. Мои друзья, попробовав сангриту, сказали, что теперь будут пить только так.
Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и с добавлением текилы. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором - пьют как самостоятельный напиток.



Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.



Делать можно и так, как я описала, и в упрощенном варианте. Для этого помидоры заменяются томатным соком, апельсиновый и лаймовый соки не выжимаются, а берутся готовые.
Но! Такое упрощение все-таки существенно влияет на вкус. Так что попробуйте для начала сделать по-настоящему.

Состав:
Помидоры без кожицы и семян - 500 г
Апельсины - 3 шт.
Лаймы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 2 ч.л.

1. Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала уже готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше - грамм 700-800.





2. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому я делаю это вручную. Легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.







3. Небольшую луковицу очищаем, режем и тоже превращаем в однородное пюре блендером.



4. Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.



tomato, Мексика, orange, tequila, lime

Previous post Next post
Up