Экономический кризис в Греции? это не у нас! (Винодельня Domaine Skouras, Греция)

Nov 01, 2013 09:54



Продолжаю выкладывать рассказ о винодельнях Греции, которые посетила группа израильских любителей вина из Хайфы.

Должна сознаться, что винодельня Domaine Skouras была самой профессиональной и качественной из всех, что мы посетили в Греции. Наверно поэтому там не было картин, как у Nico Lazaridi или росписных бутылок как у Costa Lazaridi или же стильного магазина, как у Theodore Stavrakis. Но и здесь размах поражал. Все очень большое и новое. И первое, что нам сказали при входе в винодельню: экономический кризис? это не у нас!





Это часть нашей группы у входа в винодельню.
Здание винодельни - очень солидное. Но если пролететь на самолете над ним, то можно увидеть, что таких зданий 3, стоящих одно за другим.
Винодельня была создана в 1986г., а в 1988г. George Skouras, ее хозяин, получил диплом винодела. Он первым в Греции стал смешивать местный сорт Aghiorghitiko с каберне савиньон с хорошим результатом.



Чтобы почувствовать размер винодельни, стоит посмотреть на эту фотографию:) Мне очень понравилась дверь на рельсах, спускающаяся с потолка.



Или вот среди ёмкостей для сбраживания вина хранится хозяйский катер:)



Как и на любой винодельне, тут есть и большие бочки...



... и баррики в неограниченных количествах.



Кусочек склад готовой продукции.



Это - вход в лабораторию, легко опознать по бутылке у входа :) Вся стена завешена огнетушителями дипломами из разных стран с разных конкурсов.



Лаборатория, как вы понимаете, предназначена для пития с утра до вечера оценки качества выпускаемой продукции.



В лаборатории на принимал хозяин винодельни, George Skouras. Увидев нашу группу, первое, что он спросил у руководителя нашей поездки Андре Суидана: "Утром выпил - весь день свободен!" "Это твоя семья?" Андре ответил: "Нет, но их я вижу чаще". :)



Это наш экскурсовод по винодельне, к сожалению не помню его имени. Мы прозвали его "индеец".

У винодельни несколько дегустационных комнат, мы начинали с подвала.



Тут приятно, среди барриков и бутылок... Постоянно ощущаешь специфический запах брожения, молодого вина, деревянных бочек. Входишь в тонус еще до первого глотка вина:)





Интересно, сколько вина войдет в эту рюмку?:) Жаль, что забыли спросить:)



Тут же выставлена и готовая продукция.



Вина очень хороши и моему мужу было очень тяжело выбрать. Тем не менее, должна сказать, что из 6 бутылок вина, купленного нами в этой поездке, 3 было из этой винодельни.



Подегустировали и перешли в другую дегустационную комнату с замечательными видами на окрестности. Там стали опять есть и пить :) Иначе для чего мы в Грецию приехали?:)



Вот такие виды из окон.



Стены украшены вариациями на античные винные темы.



Пока мы выпивали и закусывали, вернее, закусывали и выпивали, George Skouras и Андре Суидан обсуждали вопрос, в какой бы ближайший ресторан нам пойти вечером.



Здесь же мы покупали вино.

Для интересующихся, что же мы купили:)

Два первых вина нас привлекли новыми для нас сортами винограда. Это

Salto 2012
Белое, из винограда 100% Moscofilero

Grande Cuvée Nemea 2007
Красное, из винограда Aghiorghitiko 100%
Мощное, фруктовое, минеральное.

Labyrinth 9908
Красное, из винограда Aghiorghitiko 80% и Cabernet Sauvignon 20%
Красное вино, сделанное по очень интересной технологии, чем и привлекло наше внимание.
Бочка 1000 литров впервые была заполнена вином в 1999г., и затем, начиная с 2001года, из нее отливается и бутылируется какое-то количество вина, и добавляется такое же количество вина нового урожая. На сайте винодельни рассказывают о Labyrinth 9905 Labyrinth 9908, а нам достался 9908. Стоил 60евро у производителя. Еще не пробовали.



Винодельня находится в районе Nemea, и книга на фотографии рассказывает об истории виноградарства в этом районе.
Также на фотографии коробка от вина Labyrinth, о котором я рассказала выше.



Не помню, пробовали мы это вино Synoro или нет, но очень понравилась этикетка с картой виноградников:)

О всех винах винодельни можно почитать тут

Теперь вернемся к вопросу, почему же на этой винодельне кризис не чувствуется? Ответ прост: почти все продается за границу, на европейский и американский рынок. Вино качественное и если у вас есть возможность, то обязательно попробуйте.



Вокруг винодельни лес густой виноградники.



Розы растут рядом с виноградом не для красоты, они являются индикаторов болезней и вредителей винограда. А пластиковая трубка говорит о капельном орошении. В Греции работают израильские специалисты, которые испытывают там новое изобретение, по подвешиванию трубки на высоте над землей, вместо обычного прокладывания ее по земле.



Вот еще розочки у винограда.



George Skouras: "Снимайте меня, снимайте! Я - звезда!" :) И он прав.

Сайт винодельни http://www.skouras.gr/

Организовал поездку Андре Суидан, хозяин хайфского винного магазина Special Reserve на Анаси 109, Хайфа.

Греция, дегустация, путешествия

Previous post Next post
Up