Leave a comment

Comments 13

dvonk May 29 2007, 08:58:34 UTC
знающий человек в Италии говорил, что нужно четко знать, что берешь, особенно если это супермаркет
я лично наудачу купил там пару бутылок местного Тосканского (не кьянти, правда - тут и у меня тоже было чистое фиаско) за чуть меньшие деньги весьма приличное

Reply

red_fisheye May 29 2007, 09:13:43 UTC
я вот специально попросил покупать не в супермаркете, а в каком-нибудь специализированном винном магазинчике...

Reply

dvonk May 29 2007, 09:55:15 UTC
Бог их знает, я вот ожидал, что вино за разумные 7-8-9 евро будет там вполне - видимо, попутал на почве наших местный цен на чилийские и прочие

Reply


unicoder May 29 2007, 12:28:57 UTC
Кьянти кьянти рознь,времена соломенных бутылей начинают проходить,недавно пил Frescobaldi Nippozano Riserva Chianti Rufina 2002ого года. Гладкое + специи + букет + дерево + полнотелое+ убийственный финиш,кислотность в норме. 25$,кстати.

Reply

anhydrol May 29 2007, 19:17:48 UTC
А мне оно жутко не понравилось, мне его посоветовали в магазине когда закончилось кьянти моего любимого производителя. Мне очень не понравилось и было жалко денег, за 5$ я смог бы купить какое нибудь Мерло в обычном супере намного вкуснее чем это Кьянти за 25$ в специлизированом магазине. Правда к слову сказать там был урожай 2001 года, может им в тот год просто не повезло или я не могу ощутить все прелести их Кьянти.

П.С. В первые попробывал Кьянти от San Felice урожай 2000 года за 35$ мне жутко понравилось, с тех пор все Кьянти сравниваю с этим вином.

Reply

bisso May 30 2007, 02:10:25 UTC
В Италии оно вообще 11 евро стоит %)
В 2002-ом году на его производство пошел виноград Montesodi (их топовое Кьянти Руфина), потому оно "лучше, чем обычно". Но другие годы, которые я пробовал, тоже ничего.

Reply


bisso May 30 2007, 02:11:25 UTC
А Италия без еды вообще-то не комильфо ;-)

Такого производителя не знаю, за вино не скажу

Reply

alexandro666 May 31 2007, 13:56:43 UTC
Да ладно. Только вчера выпили с товарищем привезенную мной из Монтальчины брунеллу La Fortuna Riserva 2001. Молодое конечно еще, особенно для Riserva, поэтому таннины довольно буйные, зато в остальном сказка. Сделано на стыке классического и современного стилей брунелло. Без всякой еды убивает (в хорошем смысле слова) наповал.

А вообще, до поездки в Италию, я думал, что нет ничего лучше хорошего бордо. Но итальянцы, в общем переубедили. Тосканское Ruffino Modus - зарулит многие клареты. А вот кьянти все же - для запивки пасты и стейков больше подходит.

Reply

bisso May 31 2007, 14:42:00 UTC
А Ruffino что? :-)

Reply

alexandro666 June 1 2007, 13:14:45 UTC
А Modus прекрасно пился и сам по себе :)

Reply


Leave a comment

Up