знающий человек в Италии говорил, что нужно четко знать, что берешь, особенно если это супермаркет я лично наудачу купил там пару бутылок местного Тосканского (не кьянти, правда - тут и у меня тоже было чистое фиаско) за чуть меньшие деньги весьма приличное
А мне оно жутко не понравилось, мне его посоветовали в магазине когда закончилось кьянти моего любимого производителя. Мне очень не понравилось и было жалко денег, за 5$ я смог бы купить какое нибудь Мерло в обычном супере намного вкуснее чем это Кьянти за 25$ в специлизированом магазине. Правда к слову сказать там был урожай 2001 года, может им в тот год просто не повезло или я не могу ощутить все прелести их Кьянти.
П.С. В первые попробывал Кьянти от San Felice урожай 2000 года за 35$ мне жутко понравилось, с тех пор все Кьянти сравниваю с этим вином.
В Италии оно вообще 11 евро стоит %) В 2002-ом году на его производство пошел виноград Montesodi (их топовое Кьянти Руфина), потому оно "лучше, чем обычно". Но другие годы, которые я пробовал, тоже ничего.
Да ладно. Только вчера выпили с товарищем привезенную мной из Монтальчины брунеллу La Fortuna Riserva 2001. Молодое конечно еще, особенно для Riserva, поэтому таннины довольно буйные, зато в остальном сказка. Сделано на стыке классического и современного стилей брунелло. Без всякой еды убивает (в хорошем смысле слова) наповал.
А вообще, до поездки в Италию, я думал, что нет ничего лучше хорошего бордо. Но итальянцы, в общем переубедили. Тосканское Ruffino Modus - зарулит многие клареты. А вот кьянти все же - для запивки пасты и стейков больше подходит.
Comments 13
я лично наудачу купил там пару бутылок местного Тосканского (не кьянти, правда - тут и у меня тоже было чистое фиаско) за чуть меньшие деньги весьма приличное
Reply
Reply
Reply
Reply
П.С. В первые попробывал Кьянти от San Felice урожай 2000 года за 35$ мне жутко понравилось, с тех пор все Кьянти сравниваю с этим вином.
Reply
В 2002-ом году на его производство пошел виноград Montesodi (их топовое Кьянти Руфина), потому оно "лучше, чем обычно". Но другие годы, которые я пробовал, тоже ничего.
Reply
Такого производителя не знаю, за вино не скажу
Reply
А вообще, до поездки в Италию, я думал, что нет ничего лучше хорошего бордо. Но итальянцы, в общем переубедили. Тосканское Ruffino Modus - зарулит многие клареты. А вот кьянти все же - для запивки пасты и стейков больше подходит.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment