Я и папайЯ

May 11, 2010 19:58

Обнаружила вдруг, что до сих пор не пробовала натуральной свежей папайи, и решила исправить это упущение. Купила зеленую и положила в темноту дозревать. Она дозрела до грязно-желтого цвета и стала относительно мягкой. Я ее помыла и разрезала.
Дальше - на ваш страх и риск )

про жизнь

Leave a comment

Comments 17

diletant_xpenob May 11 2010, 17:11:43 UTC
Папайю ни разу не пробовала, а вот с плодами хлебного дерева у меня очень похоже "не сложилось". Правда, я только консервированные разок попробовала. Вообще я существо всеядное, всякая еда по-своему вкусна. Такое у меня к ней, к еде, отношение добродушно-философское :) И любопытная, незнакомые вкусы не пугают. Но тут очень редкий случай: я даже распробовав, не торопясь с выводами, поняла, что ЭТО есть могу только ценой огромных волевых усилий. И то... Можно сказать, что и не могу даже.

Reply

white_fluffy May 11 2010, 18:05:49 UTC
Написано, что хлебное дерево - это она же печеная. Или есть еще другое какое?

Reply

diletant_xpenob May 11 2010, 18:14:05 UTC
Ой, а я не знаю. Я как-то не вчитывалась. Я почему про хлебное дерево вообще сказала: 1)похожая ситуация; 2)по ассоциации напомнилось то, чем пахнут семена папайи :D ;3)тоже вроде как экзотика непривычная. А что это одно и то же - я ни сном ни духом :о

Reply


maymak May 11 2010, 18:02:18 UTC
Я только консервированную ела, но готова на эксперименты, когда приедем! :) Главное - экспериментировать недалеко от туалета :)

Reply

white_fluffy May 11 2010, 18:09:10 UTC
Мне кажется, она у нас сезонная, т.е. свежая только весной. Но не уверена. А в консервах и сушеная она никакая.

Reply


vimhandmade May 11 2010, 19:51:05 UTC
Это Вам чего-то не повезло с конкретным фруктом :). У свежей папайи запах, на мой взгляд, совершенно индивидуален и непохож ни на что. Про вкус я вообще молчу...., язык можно проглотить :))) Про гавайскую папайю ничего не знаю - незнакома :), а фиджийскую пробовала и в большом количестве. Эх-х-х-х, на Фиджи, в Лаутоке, на муниципальном маркете любые фрукты продаются кучками по 5 штучек - кучка 1 доллар (фиджийский) или 50 американских центов... Не страна, а фруктовый рай. Я только там поняла, какой вкус на самом деле должен быть у тропических фруктов.

Reply

white_fluffy May 12 2010, 06:06:04 UTC
Ясно. Ну хорошо, когда-нибуд наберусь смелости еще раз попробовать.

Reply


grgalina May 11 2010, 20:10:22 UTC
Тебе точно не повезло! Я папайю обожаю! Она есть разных сортов - есть огромная, как большой кабачок, есть маленькая - как крупная груша, но все они, в должной степени спелости очень вкусные, сладкие и ароматные.

Reply

white_fluffy May 12 2010, 06:13:30 UTC
Наверное. Когда-нибудь еще попробую.

Reply


soulthistle May 11 2010, 20:56:38 UTC
у меня как-то такой же опыт был - с соком папайи, с тех пор больше не экспериментировала.

Reply

white_fluffy May 12 2010, 06:13:57 UTC
Ну вот говорят - нам с тобой не повезло.

Reply


Leave a comment

Up