По возможности по производителю - есть несколько уже распробованных. Ну и по внешнему виду, конечно. С детства люблю голубые сыры (испортил вкус советским Рокфором ;)) - так с этим стало что-то вообще крайне сложно. Немецких не стало почти, французские дорогие больно, а импортозамещения нормального пока вообще не встречал. А ведь в СССР умели...
В принципе, в споре о том, был или не был сыр в СССР, правы обе стороны, ибо сыр в СССР обладал свойствами электрона - он точно был, и был местами весьма неплох, но вот когда и в какой точке простанства появлялся - точно предсказать было нельзя ;))) Мне повезло, потому как жили мы тогда в Армянской ССР, а там своего традиционного деревенского сыра было полно, были устойчивые традиции в питании именно деревенским овечьим сыром, и магазинный Рокфор брали только приезжие русские да армяне-репатрианты из Франции. Потому Рокфор лежал в магазинах свободно. А вот когда в конце 70-х в Куйбышев переехали - то сыр видели только когда "выбросят", да и то только двух видов - по 3.40₽ и по 2.70₽ - остальных отличий никто не замечал ;)))
Я на вкус выбираю) Потому сыр что беру на рынке, где можно попробовать, а не в гиперах. Маасдам давненько не брала, просто поостыла к нему. Пармезан если находится Джугас - беру его, аргентинский Гойя меньше люблю. От беларусских "пармезанов" честно говоря плеваться хочется - явное послевкусие прогоркшего молока. А беларусские же полутвердые - вполне приличные (Кобринские - Кардинал или Эльтермани, Барановичский - Государев, Щучинский - Король Эдвард).
О! Рада Вас видеть! :)) Я летом пыталась на рынке купить, понравился белорусский Фараон, полутвердый. А принесла домой, оказалось - другой сыр подсунули :/
Comments 16
Ну и по внешнему виду, конечно.
С детства люблю голубые сыры (испортил вкус советским Рокфором ;)) - так с этим стало что-то вообще крайне сложно.
Немецких не стало почти, французские дорогие больно, а импортозамещения нормального пока вообще не встречал.
А ведь в СССР умели...
Reply
в СССР, нас уверяют, сыра не было ))
Reply
Мне повезло, потому как жили мы тогда в Армянской ССР, а там своего традиционного деревенского сыра было полно, были устойчивые традиции в питании именно деревенским овечьим сыром, и магазинный Рокфор брали только приезжие русские да армяне-репатрианты из Франции.
Потому Рокфор лежал в магазинах свободно.
А вот когда в конце 70-х в Куйбышев переехали - то сыр видели только когда "выбросят", да и то только двух видов - по 3.40₽ и по 2.70₽ - остальных отличий никто не замечал ;)))
Reply
Reply
а вообще я выбираю по цене и по вкусу, оптимален в этом отношении сыр Ларец. У вас такой есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:))
Я летом пыталась на рынке купить, понравился белорусский Фараон, полутвердый. А принесла домой, оказалось - другой сыр подсунули :/
Reply
Фараон? Надо же, наши славянские братья не скромничают - в ассортименте Принцы, Короли, Кардинал. Вот Фараона пока не встречала)
Reply
Leave a comment