Сыр маасдам.. Сыр? Маасдам?

Dec 02, 2016 15:12

В понедельник решила метнуться в Лошан за сыром, кончился ( Read more... )

дрянь на тарелке

Leave a comment

Comments 16

honzales December 2 2016, 13:42:27 UTC
По возможности по производителю - есть несколько уже распробованных.
Ну и по внешнему виду, конечно.
С детства люблю голубые сыры (испортил вкус советским Рокфором ;)) - так с этим стало что-то вообще крайне сложно.
Немецких не стало почти, французские дорогие больно, а импортозамещения нормального пока вообще не встречал.
А ведь в СССР умели...

Reply

wehwehchen December 2 2016, 20:44:39 UTC
хорошо, когда есть "распробованные" производители!
в СССР, нас уверяют, сыра не было ))

Reply

honzales December 3 2016, 06:01:04 UTC
В принципе, в споре о том, был или не был сыр в СССР, правы обе стороны, ибо сыр в СССР обладал свойствами электрона - он точно был, и был местами весьма неплох, но вот когда и в какой точке простанства появлялся - точно предсказать было нельзя ;)))
Мне повезло, потому как жили мы тогда в Армянской ССР, а там своего традиционного деревенского сыра было полно, были устойчивые традиции в питании именно деревенским овечьим сыром, и магазинный Рокфор брали только приезжие русские да армяне-репатрианты из Франции.
Потому Рокфор лежал в магазинах свободно.
А вот когда в конце 70-х в Куйбышев переехали - то сыр видели только когда "выбросят", да и то только двух видов - по 3.40₽ и по 2.70₽ - остальных отличий никто не замечал ;)))

Reply

wehwehchen December 3 2016, 08:33:34 UTC
О, в Куйбышеве была прекрасная шоколадная фабрика! Отец из командировок привозил фантастические конфеты!

Reply


priroda_veda December 2 2016, 14:00:23 UTC
мне нравится с большими дырками)
а вообще я выбираю по цене и по вкусу, оптимален в этом отношении сыр Ларец. У вас такой есть?

Reply

wehwehchen December 2 2016, 20:46:07 UTC
Слышала о нём. Но в Москву его ритейлеры не пускают..

Reply


tanafi December 2 2016, 23:17:50 UTC
Как придется)

Reply


stavrwolf December 3 2016, 19:32:34 UTC
Мы берем у местных производителей МКС, интересно что про такой состав скажете Вы? http://mokostav.com/catalog/cheese/сыры/сыр-«русский-пармезан».html .

Reply

wehwehchen December 3 2016, 19:50:02 UTC
нормальный состав, вредностей не вижу, а молоко сыроделы всегда предварительно нормализуют, чтобы получить сыр в соответствии со стандартом качества.

Reply


devilkin_13 December 5 2016, 14:06:04 UTC
Я на вкус выбираю) Потому сыр что беру на рынке, где можно попробовать, а не в гиперах. Маасдам давненько не брала, просто поостыла к нему. Пармезан если находится Джугас - беру его, аргентинский Гойя меньше люблю. От беларусских "пармезанов" честно говоря плеваться хочется - явное послевкусие прогоркшего молока. А беларусские же полутвердые - вполне приличные (Кобринские - Кардинал или Эльтермани, Барановичский - Государев, Щучинский - Король Эдвард).

Reply

wehwehchen December 5 2016, 18:31:11 UTC
О! Рада Вас видеть!
:))
Я летом пыталась на рынке купить, понравился белорусский Фараон, полутвердый. А принесла домой, оказалось - другой сыр подсунули :/

Reply

devilkin_13 December 11 2016, 08:20:20 UTC
Вот же... редиски!
Фараон? Надо же, наши славянские братья не скромничают - в ассортименте Принцы, Короли, Кардинал. Вот Фараона пока не встречала)

Reply


Leave a comment

Up