Итак, стартую в возвращении,напоминая себе,что у меня именно кулинарный журнал.Правда,как и обещала,покажу баловство,но его пока мало)
Если я что то пропустила,но вы хотите что бы заглянула-пишите,я всегда готова и с желанием!
Фасолевый паштет с вялеными помидорами:
400 гр-банка консерв,белой фасоли
4-6 вяленых томата
3 ст л оливкового или растит масла(без запаха)
1 реп лук
2 зб чеснока
2 ст л измельченной петрушки
по 1 ст л каперсов и лимон сока
1 ч л сушеного шалфея
соль,перец
! Кто не любит каперсы,вполне можно заменить их на пару тройку маленьких корнишонов
Лук порезать и обжарить до легкой золотистости.В конце добавить измельченный чеснок,перемешать и через полминуты выключить
Абсолютно все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.Охладить.Всё! Паштет готов. Очень нам понравился! Приятного аппетита!
Ананасовая сальса
120 гр спелого ананаса
20 гр белого или красного лука
по 1 ст л сока лайма и оливкового масла
цедра половины лайма
1\3 ч л тертого имбиря
пару см перчика чили(по вкусу)
1 ст л измельченной зелени кинзы
1\3 ч л меда,соль
Лук и ананас режем мелким кубиком,чили очень мелко рубим.Перемешиваем все ингредиенты,регулируем вкус и даем немного настояться в холодильнике. С курицей очень понравилось! Приятного аппетита!
Ну и баловство
Это только самое начало,первые наипервейшие шаги.Я холерик-бросаюсь на все и сразу.Увидела-понравилось-попробовала.Не факт,что буду сильно углубляться,но зато все испробую:)
1 сентября приглашены на свадьбу и пока творческий подьем буду шить себе зеленое платье,с шифоновым плисе и красной подкладкой.К этому "чуду " сделала нечто,назовем брошкой-красный цветок. Сначала хотела мак,но если не выйдет и этот тоже сойдет:)
Далее попробовала связать проволочный браслет.Прикольно.Жаль,во мне нет художественного стержня,дабы поколдовать с камушками...
Ну и нашью всем своим племяшкам вот таких а ля подушек-игрушек.Идея интернетовская,модель пробная,сшита из того,что дома было,будет дорабатываться,уже накупила материалов:)
см.
тут