Паприкаш. Прижился и полюблен))

May 20, 2010 18:53

gotovim_vmeste -решила поучаствовать) Выдаю свой так сказать рабочий рецепт. Работает он уже много лет,наравне с котлетами и всяческими борщами))Это не из тех,что сделал раз-другой и забыл.Делаю так и никак иначе,не отступаю и ничего не заменяю,и обязательно с воздушным картофельным пюре! Рецепт вкусен и прост до безобразия:)




Грудка 1 курицы(грамм 300-400)
1 не большая красная паприка
1 небольшой лук порей
3-4 зб чеснока
250 гр сливок(жирность по желанию)
соль,белый перец

Куриную грудку режем продолговатыми кусочками,паприку соломкой,порей кружочками,слегка наискось.
Курицу солим,перчим и обжариваем в небольшом количестве растит масла. Далее я ее выбираю на тарелку и в этой же сковороде обжариваю порей и паприку,пару минут,на среднем огне. Добавляем курицу,заливаем сливками(беру 33%),туда же выдавливаем чеснок,солим по вкусу и оставляем под крышкой,на маленьком огне,минут на 5. Всё! Не забудьте про картофельное пюре:)





паприка, чеснок, порей, сливки, курица

Previous post Next post
Up