Буйволятина и лабрадор

Apr 02, 2014 08:00

«…Полюбуйся, какого я мяса на Северном рынке купила», - говорит мне довольная теща, - «Видишь, какое розовое. Я ведь умею выбирать… Это совсем молодая тёлочка… Сто шестьдесят рублей за кило. Пришлось поторговаться… А вообще, у вас тут в Волгограде жить можно…»

Я грустно рассматриваю бледно-розовую мякоть.
Черт возьми и караул!
Тёща попалась…

…Это мясо стало настоящим бедствием для волгоградских рынков.
Мясо каких-то неведомых зверей.
Розовое мясо продавцы втюхивают и вместо свинины, и вместо говядины. При этом, охотно сбрасывают цену и потом загадочно улыбаются вслед покупателю.
Если это мясо пожарить, от него начинает пахнуть, как из норы дикого зверя.
Откуда это мясо берется на рынках, никто не знает, Продавцы между собой условно называю его буйволятиной.
Я полагаю, что это бройлерный скунс…

Тёща приехала к нам на несколько дней. И корвалольно-валерьяночные катаклизмы мне совершенно ни к чему.
Поэтому, я поздравляю тёщу с удачной покупкой и обещаю сам приготовить на вечер лангеты из «молодой телятины». В специальном вином маринаде.

Счастливая тёща идёт смотреть телевизор и болтать с Ленкой.
А я бегу в магазин за пивом. А вернее, за настоящей говядиной. По дороге проклинаю буйволов, антилоп, продажных волгоградских ветеринарных врачей и прочих диких зверей.
В «Радеже» покупаю жилованную говядину за триста восемьдесят рублей кило.

Дома утилизирую вонючую буйволятину при деятельном участии верного лабрадора.
Потом мою и нарезаю на куски настоящую говядину, отбиваю молоточком и начинаю жарить.

Ужинаем.
Тёща несколько раз с новыми подробностями рассказывает, как удачно сходила сегодня на рынок, Как выбирала, как торговалась. Она счастлива. Хвалит нас за гостеприимство.

«…И как хорошо вы собаку воспитали. Ничего не просит. Не то, что раньше было… Молодец Велка, совсем взрослая стала…»

Мы незаметно переглядываемся с сонным обожравшимся лабрадором.
Да.
Мы справились…

Велка

Previous post Next post
Up