Для ФМ по китайской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/210880.html Этот маринад - сладко-соленый. Если такой не любите - сократите количество сахара, но предварительно попробуйте его на вкус, возможно вам придется добавить чуть больше сахара или какое-то приправы как вы любите. Мариновать крылья нужно не менее 4 часов, а лучше - всю ночь.
Около 1.5 кг куриных крыльев (без «пальцев» или как любите)
1 ч воды (1 ч = 240 мл)
1 ч соевого соуса
0.5 ч коричневого сахара
0.5 ч ананасового сока
0.25 ч растительного масла
4 зубца чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. паприки
2 ст.л. кукурузного крахмала
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час - до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом.
Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загущения.
Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями перчика-чили.
Можно сделать и другие части курицы.