Полезный киш? "Пффф!!!" - скажите вы! А я вам скажу: "Подождите пфффыкать, вы сначала попробуйте!" Да, он без масла, без сливок, без использования белой муки и при этом невероятно вкусный, настолько вкусный, что я бы не стала относить его к ополезнованному кишу (хотя он таким первоначально и задумывался), это абсолютно полноценный, самодостаточный пирог, поэтому торжественно переименовываем его в "Чрезвычайно вкусный тыквенно-творожный пирог с форелью и копчёным сыром"! Очень меня порадовал этот мой эксперимент, получился каким-то сложно-вкусным, любопытно-вкусным, я бы сказала, и при этом очень нежным и ненавязчивым.
Надеюсь, у меня получилось хоть немного забуквить мои сенсорно-вкусовые впечатления, хотя бы до той степени, чтобы у вас возник вопрос "О чём вообще эта женщина?", и вы захотели разобраться что к чему, приготовив нечто подобное.
Предупреждаю, что я экспериментировала, поэтому точных расчётов не было абсолютно никаких, ну, кроме яиц))
Дело обстояло следующим образом:
Тесто:
-тыквенное пюре
- творог нежирный (1/1 с пюре, примерно)
- яйцо 1
- соль
- мука цельнозерновая
- мука овсяная
Муки нужно столько, чтобы вам было комфортно работать. Я стараюсь всегда класть муки по-меньше, поэтому тесто у меня было влажноватым, я его распределяла по форме руками. Можете сделать более крутым и раскатать.
Начинка:
- форель - 3 средних стейка (я её предварительно потушила в смеси воды, соевого соуса и лимонного сока)
- сыр адыгейский
- брынза (примерно, по 70гр)
- зелень всякаразная (у меня по-старинке: петрушка, укроп, лук)
Заливка
- 2 яйца
- молоко (примерно, 100гр)
- соль
Присыпка
- копчёный сыр (в простонародье колбасный) - его чуть совсем (я ж понимаю, что он совсем неполезность)
- сухая паприка, базилик
Итак, тесто раскатываем и укладываем в форму с бортиками или распределяем руками. Рыбку разбираем на крупные кусочки, раскладываем, сыр крошим руками, зелень рубим, высыпаем. Заливаем заливкой, посыпаем единственной вредностью и ароматной сушёностью и отправляем в духовку до уже невозможных ароматов и румяных корочек.
Приятного!
P.S. Пирог этот очень достойно представил себя на открытии шашлычного сезона. И если бы у него в компаньонах не было запечённой на углях форели, самодельных купатов с печенью и сердечками, ароматной курочки, поджаристой на огне хрустящей лепёшке, макаемой в остренький дзадзыки, то не успела бы я и глазом моргнуть, а так ещё пара кусочков на завтрак осталось))