Китай. Часть 3: Китайская кухня.

Feb 12, 2012 16:02

Итак, в первой части моего китайского эпоса я рассказал про китайцев, про их жизнь, обычаи и чаяния. Во второй части, которая фактически стала иллюстрацией к первому посту, я выложил фотографии китайцев. Третья часть будет посвящена китайской кухне и гастрономическим вкусам местного населения.

Еда в Китае больше, чем еда -  это национальная идея, ( Read more... )

китайская еда, Китай, китайская кухня

Leave a comment

Comments 74

nataly_fox7 February 13 2012, 08:10:19 UTC
класс)).про порочную практику -особливо;))

Reply

vorodis February 17 2012, 16:57:22 UTC
Надеюсь, что китайцы скоро европеезируются и эта безобразная практика канет в небытие))

Reply


(The comment has been removed)

vorodis February 17 2012, 15:08:28 UTC
Пожалуйста)) Удачи вам в Хайхе))) Следующая часть эпоса будет про Пекин))

Reply


viisaeva February 13 2012, 10:06:56 UTC
Понятно,почему они постоянно жуют-разве можно наесться такими маленькими порциями? :)
Меня удивляет другое-как их желодучно-кишечный тракт выдерживает такую специфическиую остро-пряную пищу?

Reply

allegra_shein February 13 2012, 17:00:28 UTC
Привычка.

Reply

rrrr February 14 2012, 01:02:10 UTC
В Индии экскурсовод говорил "Вы едите острую пищу, или пару дней седите на толчке".
А в Китае порции не ткие уж и маленькие. По сравнению с Парижем - просто огромные.

Reply

vorodis February 17 2012, 17:03:53 UTC
В общем-то в Индии пару дней там все равно посидеть придется))) В Китае, слава Богу, немного получше))

А с порции там, как я и писал, очень часто на несколько человек расситаны...

Reply


(The comment has been removed)

allegra_shein February 13 2012, 17:02:26 UTC
Разные приправы, разные приемы готовки. На самом деле, многое перемешалось уже :)

Reply


rider3099 February 13 2012, 16:46:02 UTC
Очень интересно, спасибо!
Я в Китае не была, но китайскую еду очень люблю. Здесь, в Штатах, масса китайских заведений, но как мне кажется, все блюда адаптированы под американцев. А вот в Сан-Франциско, в Чайнатауне, есть настоящие китайские “забегаловки”. В одну из них, полюбившуюся, мы обязательно заходим, когда бываем в этом городе.
Выбрали мы ее потому, что там едят сами китайцы, а не случайные туристы. Значит, там вкусно и качественно. Мы не прогадали!
* Спасибо за подарок! :)

Reply

rrrr February 17 2012, 21:46:38 UTC
Они там гады. Один китаец позвал меня в ресторан "дим сам" вроде равиолей раздавали пельмешки из бамбуковых корзинок. Так вот, официальное начало ланча было в 13.30. И первый час нас кормили димками со спаржей, брокколи с сыром и прочей фигней. И только под конец "обеда" стали раздавать пельмешки с мраморной говядиной и лососиком.

Reply


Leave a comment

Up