«Работать здесь ты не будешь!»

Sep 14, 2014 11:01

Меня зовут Антон Волошин. Я преподаватель из Новокузнецка. Вы можете знать меня по истории с увольнением из вуза, которая гремела в конце октября 2012 года. Отдельный сюжет об этом даже показывали по Дождю. Хотя большинство СМИ писали о том, что я был уволен, трудовой договор со мной так и не был расторгнут.

Официальная формулировка увольнения тогда ( Read more... )

увольнение, вуз

Leave a comment

Comments 114

dumai September 14 2014, 07:26:21 UTC
Корень зла в том, что некоторым нашим общественным деятелям кажется, что все страны в мире - одинаковые, только находящиеся на разных этапах развития. США - развитая страна, Пакистан - менее развитая. И мерить их надо по одной и той же шкале. Обязательно.
По-моему, люди, которые сравнивают теплое с мягким, и искреннее удивляются тому, что теплое теплее, чем мягкое - всегда будут в зоне турбулентности.

Reply

? dumai: корень зла...день не есть ночь vlasovetz55 September 14 2014, 09:39:25 UTC
уж так замысловато, уж так туманно..... Вы скажите прямо: вы за большевиков, али за коммунистов?

Reply

Re: ? dumai: корень зла...день не есть ночь dumai September 14 2014, 11:53:16 UTC
в смысле - мясной или за зенит топлю?

Reply

Re: ? dumai: корень зла...день не есть ночь vlasovetz55 September 14 2014, 12:08:05 UTC
да, да. Прекрасная погода

Reply


willy_sever September 14 2014, 07:34:01 UTC
Ну вот да, в т.н. "России" это системно один из самых больших и трудных (в реализации) выборов - можно ли работать (служить) в структурах этого государства или крупных корпорациях, получать за это деньги, и одновременно позволять себе быть несогласным с этим государством. Это - не нормальное государство, и нормальным никогда не было (отвлекаясь - и не будет никогда в рамках этой ментальности, культуры, ценностных ориентаций), поэтому рано или поздно встаешь на пороге компромисса, минимум маленького, уровня продолжать работать и "заткнуться в тряпочку".

Reply


un_standart September 14 2014, 07:34:43 UTC
А ведь всё это было при совке. Возврат народного сознания в тот период очень дорого обойдётся всем россиянам. Особенно тем, кто проявляет особую прыть в угоду начальства.

Помните, как быстро члены КПСС скинули свои партбилеты?

Reply

(The comment has been removed)

un_standart September 14 2014, 10:56:42 UTC
а что это- пятая колонна?

На мой взгляд "патриоты-ватники" и есть агенты госдепа, которые стремятся к изоляции России с последующим расчленением её посредством гражданской войны.

Reply


Похороны 14-ти шахт...... pavellis September 14 2014, 07:38:55 UTC

j_jozzz September 14 2014, 07:47:37 UTC
Залогинился вот впервые в ЖЖ, чтобы выразить всяческую уважуху:) Сам молодой, работаю тоже преподом в техникуме и со всеми этими проблемами знаком. Не понимаю, почему когда обращаю внимание на эти проблемы, то кем ж я только не оказываюсь) И предателем, и нытиком, и фашистом. Не получается тоже молчать, когда библиотекарша всему первому курсу по указанию департамента образования моет мозги о фашистах в Киеве и о том, что на наших руководителей нам надо молиться. Держитесь. Вы правы, на данный момент вот это вот "я прав" мотивирует и является основой, за которую морально держишься как-то. Не поддаться, не сломаться и остаться адекватным, нормальным и честным человеком. Мерзость, ложь, пропаганда и воровство все равно когда-то проиграет. Хотелось бы только, чтобы мы застали:) Дальше только что будет, тоже вопрос

Reply


Leave a comment

Up