По текущему моменту

Jul 03, 2020 23:07

Выборы в России подобны Новому году. Каждый раз все это проводят как праздник, хотя отлично понимают, что это ничего не изменит. Но где-то в глубине души таится робкая надежда, что может быть, однажды произойдет все же чудо, для которого создан этот день. Жизнь изменится к лучшему и станет яркой и удивительной, будут неожиданные события и повороты в судьбе, которые приведут к лучшему и изменят все в одночасье.

Ну, а потом праздник проходит и в очередной раз становится понятно, что это ничего не меняет, а даже наоборот - становится хуже. И коронавирус еще не самое страшное.



Все намного хуже, чем можно было даже думать. 78% за при 65% голосовавших? Это после все того, что было за полгода? После пандемии, разорений, недовольства, бесконечного беспредела с собянинскими аусвайсами и трусостью гаранта, скрывавшегося не пойми где? Серьезно? 85% в Питере и 88% в Москве? Да кто в это поверит. Перестарались, идиоты. Это уже не фальсификация, это просто выход безнаказанности на новый уровень.

А ведь, казалось бы, это было не так сложно. И данные выборочных экзит-полов, и опросы, и подсчеты показывают, что "за" и впрямь проголосовало более половины пришедших - где-то в районе 55-60%. Я с трудом понимаю, что это за тупорылые бараны и как они еще не сдохли от клинической глупости, но это факт. Явка вот, правда, маловата - не факт, что даже половина пришла. Но все равно фабриковать нужно было не так уж много. Но эти дебилы решили перестраховаться и вжали педаль на максимум. Интересно, это все так и задумывалось? Хотя какая разница, конечно.

Так что да, отныне в нашей стране официально нет ни выборов, ни демократии, ни свободы слова, ни свободы суда. И весь аппарат власти, от президента до последней сучки-чиновницы, что вбрасывала бюллетени в УИК, прогнил насквозь. И хотя и бойкотисты, и противисты обломались, бойкотисты теперь могут на практике проверить свою теорию о том, что такими выборами власть себя делегитимизирует. Более убедительные основания для делегитимации я даже представить не могу.



Боюсь, что как и в случае с Майданом, точка невозврата пройдена, и отныне устанавливается окончательно полный беспредел и потеря любой возможности что-то изменить. Режим всех сломал об колено, кинул подачки и теперь будет жить сколько захочет А сама по себе делегитимация еще ничего не изменит, если нет людей, способных и желающих протестовать. Ну, а протестную активность нашего народа мы все ярко видели и обольщаться на этот счет не надо - типичный крепостной, который сам же на себя надевает хомут. Так что гнить нам всем в апатии еще много лет, пока не вступит в дело внешний фактор. Какой - покажет будущее. Может, Путин тупо умрет. Может, в Америке победит революция и ее интервенция все у нас исправит. Я считаю, что второй вариант более реалистичен.

повседневность

Previous post Next post
Up