Зашла в магазин - практически все сыры производства Россия-Белоруссия, а заморские практически все от 1000 рэ за кило и выше. Одно время я покупала чилийский по адекватной цене - нравился мне, а сейчас его нет
( Read more... )
Я Белорусский беру. Там вообще хорошая молочная и мясная промышленности. У меня везде "свои" продавщицы (бесят уроды, которые относятся к продавцам, как к "низшей касте"), хожу обычно в маленькие магазинчики. Да, в самой Беларуси тоже разное качество, от фабрики зависит. У меня одна продавщица разбирается в тонкостях, всегда даёт попробовать, если я сомневаюсь. Очень хорошая молочка в Прибалтике. Но наши властные бараны с ними поссорились, так что...
Про разное качество белорусских продуктов полностью согласна. Опять же, надо разбираться в этом. Последнее время что-то мне не везёт с сырами.
Прибалтику вспоминаю часто - в советское время увидела этот развал сыров, который меня ошеломил. А вкус какой был!!! Кстати, у вас же тогда в Ленинграде был знаменитый магазин "Сыры" ,по-моему, - тоже накупила тогда там вкусных сыров, которых ранее и не знала.
До повышения цен были приличные французские сыры по приемлемой цене -теперь всё скакануло неадекватно.
Сочувствую. Я колбасу покупаю крайне редко - потому что там ничего хорошего давно уже нет. Сыр выручал. Теперь вот и сыр "сдох". А я тут как-то видела безлактозный сыр - Сваля, по-моему.
Мы стали покупать молочную продукцию "Углече поле", почитайте про них - выглядит обнадёживающе. До сегодняшнего дня брали только молоко, сметану и творог. Сегодня выяснилось, что полуподпольная продажа нашего любимого сыра "Ольтерманни" таки накрылась медным тазом, так что и сыр теперь будем углечепольский покупать.
Comments 16
Очень хорошая молочка в Прибалтике. Но наши властные бараны с ними поссорились, так что...
Reply
Опять же, надо разбираться в этом.
Последнее время что-то мне не везёт с сырами.
Прибалтику вспоминаю часто - в советское время увидела этот развал сыров, который меня ошеломил. А вкус какой был!!! Кстати, у вас же тогда в Ленинграде был знаменитый магазин "Сыры" ,по-моему, - тоже накупила тогда там вкусных сыров, которых ранее и не знала.
До повышения цен были приличные французские сыры по приемлемой цене -теперь всё скакануло неадекватно.
Reply
Reply
У настоящего структура совсем другая. Помню ещё.
Да и вкус не такой.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я колбасу покупаю крайне редко - потому что там ничего хорошего давно уже нет.
Сыр выручал. Теперь вот и сыр "сдох".
А я тут как-то видела безлактозный сыр - Сваля, по-моему.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А где такое продают?
Reply
Reply
Поищу - теперь знаю, как выглядит.
Reply
Leave a comment