Жульен в слоёных корзиночках

Oct 04, 2012 22:00

В связи с большой урожайностью грибов в этом году, я наблюдаю возросший интерес к такому блюду, как жульен.
Жульен готовится и подаётся, как правило, в кокотницах индивидуально каждому.
А что, если "посуду" тоже сделать съедобной?  Не приготовить ли жульен  в  корзиночках из слоёного теста? Идеально для исполнения этого замысла подошли силиконовые формочки для кекса.






А теперь - раз, два, три - и готово!
1.Замороженное слоёное тесто - размораживаем, режем на квадратики и, растягивая тесто, выстилаем им силиконовые формочки.
2. Готовим "начинку" из обжаренных с луком грибов, тушёных в сливках (или молоке).
3. Наполняем формочки с тестом начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке.



Это просто, если вы умеете готовить жульен.
Да и тем, кто не умеет - это не составит особого труда.
Итак, рецепт жульена, которым пользуюсь я.

Нам понадобится:
1. Тесто слоёное
2. Формы силиконовые
3. Грибы - 500г + 1 луковица
4. Сливки (или молоко) - 200-300г
5. Сыр - чтобы посыпать перед выпечкой
А ещё сливочное масло (2 стол. ложки) для жарки, соль, перец и немного муки (1 стол. ложка) для того, чтобы начинка приобрела густую консистенцию.



Я думаю, что раскладка теста в формы не вызовет затруднений :)
А вот на "начинке" сакцентирую внимание.

Итак, ГРИБЫ  могут быть разные: и шампиньоны, и лесные, и даже смесь из свежих и сушёных грибов (предварительно вымоченных и отваренных).
Если вы ничего не понимаете в грибах, и вообще не умеете и не хотите с ними возиться - купите консервированные резаные шампиньоны в банке - слейте воду и высыпайте содержимое на сковородку - никаких проблем.
Можно добавлять в жульен нарезанное готовое мясо, птицу, ветчину (кто как любит).

Готовим:
1. Обжариваем грибы (меня были белые) на сковороде с луком на небольшом огне.
2. Помешивая, добавляем муку, обжариваем. Убавив огонь, добавляем сливки. Тушим до кремообразного состояния.


3. Раскладываем в подготовленные формочки, сверху кладём сыр. Можно не тереть, а просто положить пластинку.
4. Запекаем в горячей ( 200 гр.) духовке до золотистой корочки.

Вынув жульен из духовки, даем ему чуть постоять. А потом он свободно отделяется от силикона.



Приятного аппетита!

мои рецепты, грибы, тесто

Previous post Next post
Up