Лентяйские пирожки -2

Jul 19, 2012 14:39

Они же летние, они же фруктово-ягодные, они же сладкие, они же вкусные...
И печь их легко. И быстро.
Приготовление "лентяйских пирожков"  доступно даже  ребёнку:  надо лишь купить слоёное тесто и придумать "лентяйскую начинку". На дворе у нас лето, а на даче у нас ягоды. Отсюда вывод: начинку будем делать сладкую.





1. Режем тесто на четырёхугольники, кладём горсть каких-нибудь ягод (или ассорти), ложечку сахара  и....
2. А вот тут не торопитесь! Чтоб начинка из пирожков не вытекла, посыпаем начинку ещё и крахмалом (где-то 1/3 ч.л., но зависит от размера пирожков и количества начинки).
3. И вот теперь можно защипывать края. Тщательно! Но сверху обязательно оставить отверстие для выхода пара. Сверху смазываем яйцом или просто водой.
4. После выпекания и подрумянивания в горячей духовке - подать на стол. Для большей красоты можно посыпать сахарной пудрой.



Пы.Сы. Для начинки я брала  малину и  чёрную смородину. А крупные ягоды-фрукты (клубника, абрикос) нужно порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

мои рецепты, тесто, лентяйские рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up