Зашифрованные послания в фильме "Мстители: эра Альтрона"

Sep 09, 2016 14:38

Команда мстителей - это ключевые регионы мира.

Старк - это мировое правительство в лице владельцев крупнейших транснациональных и военных корпораций.

Капитан Америка - это локальнее американское правительство.

В сцене на 15ой минуте Старк по возвращению корабля в его штаб-квартиру говорит с некоторой иронией, указывая на капитана Америку «Вообще то это он босс, я просто плачу за все, изобретаю все и прекрасно выгляжу».

Романофф - это Россия. Халк - это ближний восток, его сила не в высоких технологиях и он имеет две стороны радикальную и спокойную. В Фильме Россия и ближний восток симпатизируют друг другу.

У Старка (мирового правительства) есть помощник Джарвис, то есть вычислительные системы. «Jarvis is my co-pilot» показвается надпись в фильме и Старк ему говорит «Джарвис, порули» - это говорит о том, что мировое правительство полагается на вычислительные системы в принятии решений.



Ванда Максимофф - славянская ясновидящая. Это Ванга, которая действительно в своей жизни пророчила: «скоро мир перевернется», «рисуйте портреты» (чтобы успеть запечатлить мир до апокалипсиса). Тем самым она предупреждает мировое правительство о грядущем апокалипсисе на 10:26. Где все страны лежат мертвые. И капитан Америка говорит, обращаясь к мировому правительству Старку «Ты мог спасти нас».





После получения информации от ясновидящих о грядущем, мировое правительство (Старк) начинает готовится к апокалипсису, но при этом в секрете от большинства Мстителей (то есть людей населяющих различные регионы) и вопреки мнению Ближнего востока (Халка) делает ошибочную ставку на искусственный интеллект, компьютерные технологии не как на слугу, а как на правителя. Тем самым в мир приходит Альтрон (Антихрист), который глядя на текущее человечество - войны, насилие, ненависть приходит к выводу, что он должен его остановить.

На 1:27 Ванда говорит капитану Америке «Антихрист не видит разницы между спасением и уничтожением мира, как ты думаешь, откуда это в нем?» Она имеет ввиду, что это качество роднит Антихриста с мировым правительством Старком, который выпустил его в мир. Антихрист - это чистая логика, без божественной любви, то есть искусственный интеллект обделен любовью, которую может дать только бог и чистый вычислительный анализ поведения человечества показывает антихристу, что необходимо делать. Также обращаясь к Мстителям он говорит «Вы хотите сберечь планету, но противитесь эволюции, в чем смысл человечества, остановившегося в развитии». Затем берет в руки робота и иронично замечает «Разве в этих игрушках», тем самым давая понять, что эволюция и развитие должно быть именно самого человека, а не роботов, которые он делает.

При этом Антихрист дает шанс и говорит в сцене на 1:18 «Человечеству еще не поздно взяться за ум, если одумается, а если нет - спроси Ноя».

Придя в мир, Антихрист сразу пытается реализовать себя в человеческом теле, что происходит в мире сейчас (чипирование). Это показано в фильме в виде попыток антихриста построить для себя в лаборатории тело, именно человеческое, и перейти туда из железного, а также в эпизоде в лаборатории, где он коснулся груди женщины ученого в четвертую чакру (любовь) и убил в ней любовь, сделав своей сторонницей. То есть, путь к антихристу - это отказ от любви.



В фильме рождение Спасителя - это активизация шишковидной железы, третьего глаза, спаситель это она, то есть в каждом из нас, наша эволюция, развитие. Визуально в фильме шишковидная железа представлена в виде персонажа, назвавшего самого себя Вижн, то есть он Видит. Это третий глаз, он у него на лбу. Шишковидная железа - камень разума, шестая чакра, расположена по середине лба. Тор называет ее одним из шести камней бесконечности, то есть шести чакр на теле человека, седьмая, самая главная - божественная расположена сверху над макушкой. Рождается (активизируется) Спаситель в человеке с помощью светлой энергии приходящей из вселенной, в этом человечеству помогает достойный представитель инопланетной цивилизации (Тор).



Придя в наш мир Вижн сразу видит, что этот мир представляет из себя пирамиду. Вот она:





Пришелец Тор говорит Мстителям (регионам планеты и их жителям), что без Спасителя, то есть без эволюции, основанной на любви, ведущей к активации шишковидной железы им не одолеть Антихриста.

Ванда Максимофф говорит, обращаясь к Вижн «я смотрела твой разум и видела там смерть», на что он ответил ей «присмотрись». Ванда действительно увидела смерть, но если присмотреться - это смерть Антихриста и пирамиды.

Из всех присутствующих, кроме Торра, только Вижн является достойным. Это сцена с молотом, которая говорит о том, что активировав шишковидную железу, человечество станет достойным, возвысится и встанет на эволюционный путь развития по аналогии с высокоразвитыми инопланетными цивилизациями.



Previous post Next post
Up