Танки грязи не боятся! КамАЗ-65115-026

Mar 08, 2017 21:12

Пошло больше года с момента анонсирования моделей КамАЗ от костромских товарищей под брендом SSM, и вот в продаже в модельных магазинах начали появляться более бюджетные варианты с упрощенными дворниками и черным некрашеным пластиком. Но на хлипкой коробке красуется не привычная всем надпись "Автоистория", а - "KAMAZ. Лицензионная модель". Эти модели можно также приобрести у дилеров КамАЗа, но, судя по отзывам на форумах, придется заморочиться.



Помнится в начале 2000-х годов на телевидении была реклама именно этого самосвала со слоганом "Танки грязи не боятся".

image Click to view


Только в рекламе лобовое стекло грузовика - составное, а на модели - цельное (более поздний вариант).
Да и на дорогах в наши дни данный этот самосвал (потомок древней модели 5511) примелькался именно в таких цветах, можно и прикупить. Правда модель дороже привычной продукции под брендом "Автоистория" - 2,5 тыс. руб. Но альтернативы, кроме еще более дорого SSM, нет.


Модель вполне приличная: откидная вполне узнаваемая кабина, детально проработанная ходовая, нормальные колеса. Многие правда пишут, что стойки лобового стекла к верху должны немного сужаться, но, на мой взгляд, общее восприятие модели от этого не страдает.
Из недостатков - простенькие фары на бампере, толстый слой краски на кабине и пластиковый кузов, просвечивающийся на свету.
Дворники толстоваты, но видали и хуже.


От себя на модель добавил ГРЗ, покрасил переднюю ось и отверстие в выхлопной трубе, сделал трос для запасного колеса.




































Немного фото в естественных цветах...












грузовики, автоистория, start scale models, 1:43, камаз, дилерская модель, самосвалы

Previous post Next post
Up