Настоящие стейки в домашних условиях

Apr 13, 2011 14:54

Кто сказал, что настоящий стейк из премиальной говядины можно попробовать только в дорогом стейк-хаусе?
Готовим и едим его (стейк тобишь) дома.


Read more... )

стейк, овощи, meat & wine, гриль

Leave a comment

Comments 104

belindagates April 13 2011, 11:04:44 UTC
За неимением электрогриля очень приличные стейки выходят и на хорошей сковороде - сухой, разумеется. Я предпочитаю стальные, мне с ними физически легче управляться, но чугун, конечно, ведет себя лучше. От двух с половиной до четырех минут на каждой стороне, в зависимости от отруба, и потом еще на минуты четыре-пять в разогретую, но не продолжающую греть, до ста двадцати градусов духовку.
Не накалывать при переворачивании, переворачивать только специальными щипцами.
На лето купили для балкона вот такую штуку, там в комплекте посредственная решетка и вполне нормальный толстый алюминиевый лист. Попробуем еще на нем.

Владислав, вы позволите дать ссылку на украинского производителя премиум-мяса для стейков?

Reply

vlad_piskunov April 13 2011, 11:10:54 UTC
конечно, ссылайтесь

Reply

belindagates April 13 2011, 11:15:07 UTC
Так вот, жители Украины, у нас с вами тоже есть возможность купить хорошее мясо для стейков. Сайт торговой марки вот, я встречала их продукцию только в METRO, но представленность явно меняется от города к городу.

Reply

bird_tari April 13 2011, 15:02:42 UTC
вот спасибо за ссылку... пойду поищу у нас в Метро стейки.. может повезет)))

Reply


elizabet_x April 13 2011, 11:05:55 UTC
Очень вкусный пост! ;-) Взяла на вооружение!

Reply


fonareva_fanya April 13 2011, 11:07:45 UTC
Здраствуйте.
очень красиво,овощи мясо...!А скажите сильно выигрывает этот гриль перед сковородками-гриль,стоит оно того,все таки цена вопроса немаленькая...?
и еще,погуглила и ничего про Meat & Wine" ненашла(извините)

Reply

vlad_piskunov April 13 2011, 11:11:46 UTC
Зачем гуглить, перейдите по ссылке

Reply

ext_283594 April 13 2011, 12:24:20 UTC
Как же так, вот мы - на третьем месте в поиске http://www.google.ru/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=meat%26wine

Reply


(The comment has been removed)

egorytch April 13 2011, 11:42:38 UTC
плюс плюс плюс

Reply


wowcook April 13 2011, 11:14:03 UTC
Тоже присоединяюсь, сковорода- гриль сильно проигрывает? А то посчитаешь и выйдет, что лучше в стейк-хаус на все готовое ходить!

Reply

vlad_piskunov April 13 2011, 11:40:35 UTC
Совсем не проигрывает. Просто на гриль больше мяса умещается и лишний жир стекает.

Reply

tepexob March 7 2013, 21:10:08 UTC
в городской квартире на балконе можно использовать, летом удобно.

Reply


Leave a comment

Up