Что может быть лучше утреннего запаха кофе? Только двойной его запах! Дымящаяся чашечка кофе и кофейные печеньки. Приготовить это печень очень просто, никаких премудростей. Но удивить гостей и порадовать себя, любимую, можно.
Готовятся легко и просто.
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
1. Кофе растворить в горячем молоке. Добавить масло,сахар, сливки, какао. Как следует всё взбить.
2. Добавить муку и вымесить эластичное тесто.
3. Отделяем небольшие кусочки и формируем шарики, которые потом чуть вытягиваем их, придавая форму кофейных зёрен.
4. Зубочисткой делаем ложбинку, как у зёрнышка.
5. Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин