Какой нынче удачный раунд в сообществе
Gotovim_vmeste! прошлый я к своему стыду пропустила, так что на этой неделе наверстаю упущенное.
Формулу идеальных картофельных котлет я давно искала. и нашла! теперь они частенько появляются на нашем столе.
Рис в их составе удачно заменяет яйца, не давая котлетам развалиться, и делает структуру более интересной.
надо:
500 гр. картофеля
100 гр. риса (лучше мелкозерного, в принципе любого, главное, чтобы он не был пропаренным)
1 луковица
чеснок (по желанию)
соль
- отвариваем очищенный картофель, разминаем.
- отвариваем рис
- лук, чеснок обжариваем
- все смешиваем, добавляем соль.
- формируем котлеты. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки или отправляем запекаться в духовку.
Я очень люблю их с грибами (грибной соус, ах! ). а в этот раз делала грибную икру по рецепту
laperla_foto, которую увидела у
elena_fialka вот
здесь. Правда, у меня невовремя начал капризничать блендер, и я не додробила грибы до нужной консистенции, но и так ошметками они получаются очень вкусными! идея тушить грибы в соевом соусе просто отличная! они получаются очень душистыми! и почему я не знала этого раньше?