Ага, цикорий. Я пару лет назад прочитала у Белоники, что она его тоннами ест. Купила, попробовала, поплевалась и вроде даже выкинула. И вот теперь я знаю, кому задать вопросы. Есть нюансы у цикория? Он всегда горький или надо уметь выбирать? Или эта такая вещица на любителя?
Ну, цикорий относится к горьким салатам. Но он не должен быть горький, что аж противно. Я выбираю маленькие молодые качанчики, иногда, когда таких нет, можно оборвать внешние листья, сердцевина всегда нежнее. Я знаю, что есть люди, которым некоторые продукты не нравятся, так что, наверное, на любителя. Но я люблю все, главное, какого оно качества и как приготовлено. Некоторым продуктам нужен достойный партнер. На мой вкус, цикорий отлично уравновешивается грушей и апельсином, а вот радичио, который намного более горький, только спелым манго или подвяленым инжиром.
Comments 5
Reply
Reply
Я знаю, что есть люди, которым некоторые продукты не нравятся, так что, наверное, на любителя. Но я люблю все, главное, какого оно качества и как приготовлено. Некоторым продуктам нужен достойный партнер. На мой вкус, цикорий отлично уравновешивается грушей и апельсином, а вот радичио, который намного более горький, только спелым манго или подвяленым инжиром.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment