Маффины " белое - чёрное"

May 08, 2015 18:46




Вкусные и красивые маффины отправляются на ФМ маффины,кексы и капкейки проводимый Алей alicomplimenty



на 14-16 шт.
100 сливочное масло
1\2 стакана сахара
2 яйца
150 мл сметаны
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л молока
190 г муки
1 и 1\2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л ложки какао
70 г белого шоколадного чипса
70 г горького шоколадного чипса

Глазурь:
100 г горький шоколад
100 г сливки 38%

Украшение:
натёртый белый шоколад

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
Формы для маффин проложить бумажными манжетами.
В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной массы.
По одному ввести яйца продолжая взбивать,ваниль.
Добавить сметану,молоко и размешать до однородной массы.
Ввести просеянную муку и соединить ,долго не вмешивая.
Разделить массу на две части.
В одну добавить горький шоколадный чипс.
В другую какао и белый шоколадный чипс.
Заполняем кондитерские мешки массой и заполняем формы массой.
Половину светлой, половину тёмной.
Выпекаем в течении 20-25 минут,проверив палочкой.
Она должна быть с влажными крошками на ней.
Остудить на решётке.

Глазурь :
сливки подогреть до кипения,залить поломанный шоколад.
Размешать.
Полить сверху маффины.
Украсить белым шоколадом.




по рецепту רחלי קרוט

шоколадный чипс, маффинс, глазурь

Previous post Next post
Up