Вопрос о власти

Sep 20, 2021 21:04



В РФ подводят итоги очередных псевдо-выборов. “Кремлевские” регулярно организовывают чрезвычайно дорогостоящую имитационную процедуру “голосования”, в которой реальное волеизъявление участников не имеет абсолютно никакого значения.

Кто, будучи в здравом уме, способен поверить в то, что структура, которая повысила пенсионный возраст, которая без стеснения обворовывает избирателей много лет подряд и которую люто ненавидит вся страна, в очередной раз якобы “выигрывает” на “выборах”? Никто, но этого, впрочем, и не требуется.
При этом в ряде регионов как бы победили коммунисты, которые сами по себе опять же никому не интересны, но используются “кремлевскими” в качестве “буфера” протестного голосования. Реальный политический расклад в РФ это никак не меняет - лишь в очередной раз указывает на то, что ненависть к Путину, а также его еврейским и чекистским приятелям, нарастает с каждым годом.
На этот раз “выборы” в госдуму, а в ряде регионах еще и губернаторские, проводили по новой схеме - трое суток, да еще и с использованием не поддающегося проверке электронного голосования. Разумеется, никуда не делись и традиционные подвозы избирателей, а также привычная принудиловка для госслужащих, бюджетников и силовиков.

Административный ресурс снова использовали повсеместно и на полную катушку - стесняться некого. Поэтому в этот раз уровень поддержки ЕдРа “увеличивался” в зависимости от падения уровня жизни граждан, и жители нищей глубинки парадоксальным образом особенно “залюбили” партию власти.

Просто тамошние местные власти вовсю пользовались удаленностью и бесконтрольностью, чтобы подогнать результат под “нужные” цифры.
С каждыми новыми “выборами” статистика сухо отмечает рост “аномального” распределения голосов, что демонстрирует лишь одно - путинский режим может удерживать власть исключительно через нарушение своего же собственного законодательства. Ясно, что добровольно эти люди власть не отдадут.
Потому, во-первых, что преступления, совершенные ими, настолько велики и тяжелы, что смена режима для них означает неизбежное криминальное преследование. Во-вторых, созданная ими связка “власть-собственность” при утрате одного компонента автоматически ведет к утрате второго. А для чего тогда это все? Для чего они двадцать лет разворовывали страну?

Регионам, где едросы по разным причинам не смогли нарисовать искомое большинство голосов, победа финансируемых “кремлевскими” коммунистов, разумеется, ничего не даст. В этом смысле любые разговоры про то, что на путинских “выборах” можно добиться хоть чего-то, лишены рациональных оснований.
В авторитарных диктатурах вопрос о власти решается не на выборах. Поэтому до тех пор, пока граждане, надеясь непонятно на что, массово ходят голосовать, путинский режим может спать спокойно.

власть, политика, выборы

Previous post Next post
Up