Кулинарное, всем знакомое

Sep 14, 2021 23:32


Я вспомнила, этот рецепт мама привезла из Баку. Называлось это овощное рагу на французский манер : сотэ. ( а не рататуй, каппоната, аджапсандал) Помню, что мама сокрушалась: бакинские синенькие и помидоры совершенно другого вкуса. Но и из выращенных на местных полях овощах это было очень вкусно.
Это настоящее сентябрьское блюдо, когда все овощи ( Read more... )

рецепт, еда

Leave a comment

Comments 22

katenka_bel September 15 2021, 08:46:41 UTC
спасибо большое за рецепт!

Reply

vincenati September 15 2021, 19:39:00 UTC

Да он всем знакомый. Все икру, рагу, просто овощи из того, что под рукой, осенью делают. И у всех по- разному вкусно получается.

Reply

katenka_bel September 19 2021, 06:44:56 UTC
я вот такое не готовлю, потому и благодарю, надо попробовать!

а вас с днем рождения! извините за опоздание, не была в жж несколько дней :)
желаю здоровья и радостей каждый день! пусть маленьких, но радостей! сохранения чудесного свойства их видеть за ежедневной рутиной!
новых открытий и интересных путешествий!
спасибо за то, что делитесь с нами целым миром своей жизни!

Reply


galya_malyavina September 15 2021, 09:06:42 UTC
Вот точно так же делаю, Танюш. И отдельно, и томатный соус/паста/сок/свежие. Обязательно чуть сахара и лимона (другой кислоты). Пожалуй, добавлю яблочек, мелко порезанных. И тоже (если много, а мало я не умею) раскладываю в банки. Спасибо, дорогая. Вдохновила

Reply

vincenati September 15 2021, 19:39:56 UTC

Пусть будет вкусно. У вас шикарные овощи из средней Азии, Кавказа, Кубани везут.

Reply


kuzulka September 15 2021, 11:39:31 UTC
Искусительница!

Reply

vincenati September 15 2021, 19:40:59 UTC

Так это диетическое и полезное. А если в чугунной утятнице делать, то много и по банкам разложить, то и экономическое получается.

Reply


rider3099 September 24 2021, 18:29:47 UTC
Шикарно! Надо тоже сделать )

Reply


Leave a comment

Up