Я вспомнила, этот рецепт мама привезла из Баку. Называлось это овощное рагу на французский манер : сотэ. ( а не рататуй, каппоната, аджапсандал) Помню, что мама сокрушалась: бакинские синенькие и помидоры совершенно другого вкуса. Но и из выращенных на местных полях овощах это было очень вкусно.
Это настоящее сентябрьское блюдо, когда все овощи
(
Read more... )
Comments 22
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Да
Reply
Reply
Я помню. Ужасно вкусно. Первое, что я начала готовить сама. И очень вкусно холодным. И хлебом остатки с тарелки собрать.
Reply
Точно! Вылизать тарелку. А на итальянский манер, можно использовать, как соус к пасте. Что-то похожее есть у сицилийцев, Нормой называют. Но сверху ещё трут соленый овечий выдержанный сыр.
Reply
Я готовила как-то соус из баклажанов с корицей - и очень даже получилось!
Не помню только, вылизала ли я тарелку. )))
Reply
Вернусь домой - и наделаю. Я ещё иногда добавляю морковь, а иногда пару яблок, если есть.
Reply
Да туда все овощи подойдут. Сельдерей, стручковую фасоль. Осенняя рапсодия.
Reply
Reply
Напиши в ЖЖ. Я кстати пару острых перцев добавила. И хоть семена вытащила, все равно они дали приятную остроту. Такое бедовое послевкусие.
Reply
А рецепт такой:
500 гр помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 см кусочек имбиря, один небольшой острый перец, 3 ложки сахара, соль по вкусу, 2 ложки красного вина и 2 - рыбного тайского соуса.
Мелко порезать помидоры, имбирь, луковицу, чеснок, имбирь и перец, тушить на среднем огне, через 10 минут добавить сахар, через 14-15 вино и рыбный соус, примерно через 30-40 минут, какначнет загустевать, снять с огня и разложиь по баночкам. Необычный вкус, острый, сладкий, интересный, и на бутерброд под сыр или сардины или ветчину - идеально
Reply
Мне кажется, что и под украинским солнцем овощи вырастали что надо!
Почему то запомнилось: приезжали к бабушке летом и ходили на колхозное после с помидорами. Оно находилось на горке и помидорам щедро доставалось солнца.
Помидоры «выписывали» в колхозе, пару ящиков, а собирали сами под присмотром сторожа.
Reply
Полевые овощи самые духовитые. У нас в огороде свои поспевали. Знаешь, такие, когда можно разломить, а там словно сахарные крупинки.
Reply
Reply
Leave a comment