(Untitled)

Mar 27, 2024 00:50


Гастрономическая тема самая благодатная. Отзывчивая.
Покажу еще два необычных зеленых овоща, которые купила сегодня. Мангольд - bietola da costa.
Протушила в оливковом масле с чесноком, смешала с рикоттой и яйцами, добавила пару ложек манки. Немного сыру для яркости. Запекла в духовке. Вообще это начинка для открытых пасхальных пирогов.
Еще мне очень ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 29

(The comment has been removed)

vincenati March 28 2024, 23:26:13 UTC

Надо бы отредактировать текст. Спасибо за внимательность.

Reply


bergberg March 27 2024, 07:05:05 UTC

Солянка очень вкусная трава. Люблю. Первую не пробовала.

Reply

vincenati March 28 2024, 23:26:45 UTC

В Греции есть. Все есть.

Reply

bergberg March 29 2024, 11:17:40 UTC

Это точно, солянку всегда подают в тавернах.

Reply

vincenati March 29 2024, 12:08:01 UTC

Знаешь, но не могу вспомнить, чтобы я видела этот овощ ( траву) в харчевнях... надо у местных спросить.

Reply


lenchik_v March 27 2024, 08:04:11 UTC

Мангольд отлично идет для готовки супов. В Израиль щавель не очень популярен и его трудно найти в обычных магазинах. А мангольд его отлично заменяет.

Reply

vincenati March 28 2024, 23:27:56 UTC

Щавель ведь кисленький. И его тут не видела, кстати. Как и листья хрена

Reply

lenchik_v March 31 2024, 08:43:12 UTC

Если добавить лимонный сок, то будет полное ощущение, что суп щавелевый. А может хрен у вас, как и у нас просто имеет очень короткий сезон?

Reply

vincenati March 31 2024, 23:27:55 UTC

За лимонный сок спасибо. Попробую изобразить щавелевый супчик.

Reply


znaim March 27 2024, 08:31:26 UTC
Еда это всегда замечательно!! У тебя еще и ярко)))

Reply

vincenati March 28 2024, 23:28:28 UTC

По- прежнему люблю еду!

Reply


quello_che March 27 2024, 08:48:02 UTC
Очень аппетитно! Здорово, что у вас круглый год есть сезонные травы и овощи.

Reply

vincenati March 28 2024, 23:30:26 UTC

Это просто фантастика. Никак не привыкну. Рассказываю итальянцам про наши зимние запасы в погребах. У кого они были... про работу инженеров на овощной базе не пытаюсь рассказывать - не поймут...

Reply


Leave a comment

Up