(Untitled)

Aug 07, 2012 20:03



Еще я пекла тиропитакия - эти маленькие закусочные пирожки с сыром. Да и не только с сыром.. Я, когда мои ходили еще в школу, два раза в неделю пекла и давала им тиропитакия, чтоб не ели всякую покупную бяку. 
Классически - с тестом фило. Часто вижу в инете со слоенным тестом. Если слоенное самой сделано, я за. А вот покупное по другому себя ведет ( Read more... )

закуски, сыр, традиции, фета, рецепты греческой кухни, греческая кухня, выпечка, рецепты

Leave a comment

Comments 25

bandirma August 8 2012, 00:30:57 UTC
На всякий случай скопировала рецепт, но у нас ни фило ни самоподнимающейся муки нет
Я делаю маленькие пирожки, как нибудь дам свое тесто.

Reply

viky_grechanka August 8 2012, 14:32:00 UTC
Можно самой : на чашку муки - 1 ч.л. пекарского порошка baking powder и половинку ч.л. соли

Reply

bandirma August 8 2012, 22:30:31 UTC
ага, поняла, спасибо
внесла в свой список кулинарных желаний :-)

Reply


sago_cuisine August 8 2012, 04:57:59 UTC
Вкусные пирожки! Вики, мне тесто последнее понравилось, беру в закладки:) Спасибо!

Reply


massaraksh10 August 8 2012, 08:11:26 UTC
Спасибо за тесто куру.
Разница со спанакопита - только то, что те со шпинатом?

Reply

viky_grechanka August 8 2012, 12:57:29 UTC
Да, в начинке. В спанакопита я режу зеленный лук и укроп. У нас "пита" - пирог, "питАкия" - пирожки.

Reply

massaraksh10 August 8 2012, 13:08:14 UTC
Ааа... Понятно, спасибо.

Reply


lgabriel August 11 2012, 13:37:42 UTC
Вики, здравствуйте, снова я - от Рани к Вам перебралась :))
Каков объем чашки? Это я про расчет на самоподнимающуюся муку: у меня дома такой не водится, а разные источники дают разное соотношение муки и пекарского порошка; по всей видимости, зависит от того, какое именно тесто хотят получить. Ну, а я хочу Ваше тесто, тесто курУ :))

Reply

viky_grechanka August 15 2012, 20:42:05 UTC
Извини, что сразу не ответила. Чашка? У меня чашки такие, которые в наборыах продают. Завтра отмерю и напишу.

Reply

lgabriel August 16 2012, 23:13:14 UTC
В смысле мерные? Тогда, наверно, 250 - Европа же. Это американские 237 мл.
Вики, а можно, я тебя в свою френдленту добавлю? (не поверишь, стала в транслите писать не глядя и каким-то образом перескочила на греческий алфавит! Знал он, что ли, что я тебе пишу? И да, ничего, что я на "ты"?)

Reply

viky_grechanka August 30 2012, 10:09:07 UTC
Да европейские, взвесила. На "ты", конечно.

Reply


rdfrby August 15 2012, 15:48:23 UTC
Это тесто должно быть необыкновенно вкусным. Но что такое "греческий йогурт"? Просто йогурт, производимый в Греции, или это какой-то особый продукт, придающий тесту такие замечательные свойства? В любом случае у нас его нет. Поэтому у меня вопрос, чем из общеизвестных кисломолочных продуктов можно его заменить? Спасибо.

Reply

viky_grechanka August 15 2012, 17:01:00 UTC
Греческий йогурт отличается от простого тем, что он гуще, без лишней влажности и значит он намного жирнее. Я сама делаю дома йогурт (без йогуртницы), если нужно напишу как. Потом кладу его в двойную марлю и даю повисеть примерно час. Не надо больше, получиться потом как творожная масса. Просто и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up