Продолжаем издеваться над фруктами

Aug 18, 2009 13:45


На этот раз не повезло абрикосам - мне попался на глаза рецепт
Абрикосового варенья с розмарином:

1 кг спелых, но твердых абрикосов (для неопытных хозяек: основное отличие абрикосов от, скажем, груш в том, что они прекращают созревать в момент съема с дерева. То есть, при покупке на поддавайтесь на много раз мною слышанное от продавцов - "о, пару ( Read more... )

рецепты, заготовки, кулинария

Leave a comment

Comments 6

milagrosvita August 18 2009, 12:34:47 UTC
выглядит аппетитно) жаль, что к нам спелые не доезжають(

Reply


ex_nora007 August 18 2009, 13:16:01 UTC
Дорогая,на соке белого винограда я варю груши каждую осень. Попробуй. Там запах слабо выражен,добавляю немного стручка ванили. А голубика есть у вас? Если есть,то можно сейчас,в сезон,сварить варенье из нее без сахара. Моешь,кладёшь в кастрюлю,закрываешь крышкой и ставишь на медленный огонь. Голубика дает сок,надо ее в этом соке поварить,уварить,т.с. Закатать ,как обычно,в банки. Аналогично делала малину и клубнику.

Reply

vienrose August 18 2009, 14:06:46 UTC
Здорово- попробую! Голубика есть только та, что привозят от вас - мало и дорого!

Reply

ex_nora007 August 18 2009, 14:09:19 UTC
Ань,а ты попробуй немножко,не пожалеешь. У нас самый её сезон сейчас,некоторые ягоды по 3 см в диаметре! Тундра,блин! Хотя +40 уже 5 дней и влажность 100%

Reply


vienrose August 19 2009, 07:37:08 UTC
Да, конечно, так тоже можно! Вот так совместными усилиями глядишь и сварим варенье!

Reply


milagrosvita August 19 2009, 14:10:37 UTC
мне нравится веточку розмарина добавлять в самом конце когда жарю или запекаю картофель. Иногда разрываю ее на листики, иногда нет)

Reply


Leave a comment

Up