Итоги 2020

Dec 29, 2020 22:58

Если не считать протестов, суда, отсидки и штрафа, то итог такой
8500 километров на велосипеде
172 посещённый населённый пункт:

В Брестской области 80:Аркадия Брестский ( Read more... )

Артыкулы, populated_places

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot December 29 2020, 19:59:33 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Беларусь, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


victogan December 29 2020, 20:01:42 UTC
В Беларуси сейчас так, что не сидел не белорус. И мне вот довелось им стать, аккурат в начале октября. Сейчас типично получить административку, выйдя на марш в Минске, где надо иметь «везение» попасть на хапун и отхватить «23.34» с сутками или штрафом. В провинции, как у нас в Барановичах, всё много проще, марши малочисленны, ментов тьма и малейшее телодвижение, со скажем, безобидной символикой типа БЧБ флагом или гербом Пагоня может вызывать 100%-ное задержание со всеми вытекающими ( ... )

Reply


victogan December 29 2020, 20:02:21 UTC
Никогда меня ещё не задерживали и никогда не сидел в ИВС, потому всё было в новинку и даже в какой-то степени интересно. Попалась 4-местная «хата». Из арестантов только я «политический», остальные алкоголики - обязанные лица. До выборов это основной контингент ИВС. Разговорились, у всех куча историй, которые тут излагать долго очень. В принципе нормальные люди, но алкоголь сильно портит им жизнь и они сами это понимают, но сделать ничего не могут по малодушию своему и во многом из-за скверного к ним отношения со стороны государства и общества. Алкоголизм у нас положено лечить тюрьмой, рабским трудом и точка, всем ты должен, должен, должен и никакого просвета, потому и срываются раз за разом. Мучают людей и всё. В остальном условия пребывания нормальные, еда была сносная, как говорят, её готовят в воинской части. Режим дня сплошное безделье и лежание, на прогулку не выводили. Передачу от супруги и матери мне передали в первый же день, тогда это можно было делать не раз в неделю. В камере чисто, сами арестанты убирают 3 раза в день. Чем ( ... )

Reply


victogan December 29 2020, 20:02:41 UTC
На этом всё, впрочем, не закончилось, через 2 недели ко мне припёрся ГУБОПиК с обыском. У нас тут кинули бутылку в окно прокуратуры и под это дело всех попавшихся за последнее время прошерстили, видимо теперь самые Главные Преступники Города именно «политические». Обыск провели без особого энтузиазма. По итогу написали протокол обыска с записью «Ничего не найдено, ничего не изъято», даже компьютер их не впечатлил.
И уже в конце октября ко мне пришла повестка на административную комиссию по «21.14». Но это уже технический момент без особых эмоций. Комиссия представляет собой 4 человека массовки во главе с «большим и страшным ментом». Развернули дело, БЧБ наклейки, фото. «Наклейки клеит. Какой плохой! И переписку ведёт и вообще, но характеристика с работы есть» Штраф 15 базовых величин, то есть 405 рублей. Штраф пришлось оплатить, чтобы вызволить из «плена» телефон, ибо неизвестно что там у них на уме.
Отдельное спасибо всем помогавшим в ИВС, супруге, маме, коллегам, а также тем, кто помог выплатить штраф, с такой солидарностью мы 100%

Reply


livejournal December 29 2020, 22:28:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up