Бефстроганов. Нужен совет!!!!

Dec 28, 2009 22:43

Ну так уж получилось, что одно из своих наилюбимейших блюд я начал осваивать вот только-только. Други, подскажите советом.Делал по классической рецептуре. Получается вкусно. Даже похоже на настоящее блюдо))) Но, щьорт поберьи, жестковато(((
Поделитесь опытом кто как, что? Где прибавить, где убавить? ))))))))

кросс в контакте.

Leave a comment

Comments 16

Мясо какое? tikhonya December 29 2009, 07:40:57 UTC
Тушить на маленьком огне подольше.

Reply

Re: Мясо какое? veter_ok777 December 29 2009, 17:35:57 UTC
Понял! Спасибо, Кать!

Reply


oleguss December 29 2009, 07:56:43 UTC
Всё зависит от мяса. А вот есть секрет в нашем городе его можно купить только в ленте и только говядины толстый/тонкий край стоит где-то 299р/кг без костей. а вот дальше это не ко мне а к Томке, одно знаю, что олна добавляет туда муку. Но мясо реально мягкое только в ленте. тоже самое мясо в других магазах - говно.

Reply

veter_ok777 December 29 2009, 17:37:35 UTC
Ну я "говно" покупал в ОК, и мне оно там не в пример больше понравилось, чем отличное мясо в Ленте.
а вообще покупал для этого блюда в фермерском магазине.

Reply


forced_to_be_me December 29 2009, 10:06:36 UTC
В.В.Похлебкин описывает несколько методик размягчения мяса. в силу моей жесткой брутальности из всех них я предпочитаю отбивание молотком. правда, делать это нужно деликатно и по правилам:
http://www.kuking.net/8_687.htm

и вообще. рекомендую основтельно изучить труды гуру- похлебкина или доктора пуфа(это из наших) или каких-нибудь заморских

Reply

veter_ok777 December 29 2009, 17:40:58 UTC
Пасиб. Мари, ты отбиваешь мясо для Бефстроганов-а????

Reply

forced_to_be_me December 30 2009, 06:42:53 UTC
отбивать - понятие растяживое: можно отбить до прозрачности, а можно перед тем как любой кусок использовать, поколотить понему немножко. беф еще можно на маленьком огне подольше потушить

Reply

veter_ok777 December 30 2009, 14:39:31 UTC
Поражаюсь твоему терпению....))))))))) Поколотить немножко по каждому кусочку при приготовлении бефстроганов-а - это меганервы!!! ;)

Reply


goldfever December 30 2009, 12:24:44 UTC
Тушить дольше. Чтоб не подгорело-подливай бульончик или просто воду)))

Reply

veter_ok777 December 30 2009, 14:39:59 UTC
Пасиб. Это до добавления сметаны, прально?

Reply


pwkkrxknr May 10 2011, 20:58:03 UTC
Интересный пост

Reply


Leave a comment

Up