Вот тут самая засада. Если в Москве и крупных городах еще имеется какой-никакой выбор, то во многих сравнительно небольших провинциальных городах 2-3 компании на весь город. Причем как правило тесно интегрированные с местной властью. Проблема в том, что этот вид бизнеса настолько непривлекателен, что люди с деньгами, размышляющие куда их вкладывать, наверное в самую последнюю очередь подумают о том, чтобы заняться обслуживанием МКД.
Большинство компаний это ГУП ДЕЗ, которые созданы на базе старых советских ЖЭКов. Созданы чтобы хоть как-то обслуживать дома. Но этот сегмент экономики настолько непривлекателен для частного бизнеса, что независимых (в полном смысле) УК в сфере ЖКХ очень мало. И эта ситуация не меняется уже годами.
Вы несколько заблуждаетесь насчет провинции. ГУП ДЭЗ в нашем городе незаметно для населения стало частной компанией, подмяв под себя большую часть города. Бизнес туда просто не пускают. И собственники, которых не устраивает такое управление, годами таскают по судам и не дают уйти от себя.
В чем я заблуждаюсь? Что конкретно в Вашем городе один единственный ГУП ДЕЗ был преобразован в частную компанию? Я про Ваш город ничего не знаю. Я говорю про тенденцию, а не частности. Почитайте мои посты, я очень много и очень подробно писал про то, что происходит на этой ниве, и что такое ГУП ДЕЗ (не ДЭЗ), как многие формально независимые УК на деле оказываются подконтрольны местной власти и т.п. О провинции я сужу по комментарием некоторых читателей из провинции. Плюс изучение специфики в открытой печати.
Эта цифра несколько странная, потому что не расшифровывается. Поясню. Доходы управляющих компаний, работающих по гостарифам, очень низкие. Ресурсоснабжающие организации тоже вечно плачут, что у них доходов почти никаких нет (при том что львиная доля платежей идет как раз ресурсникам), поэтому надо повышать тарифы. Спрашивается: чьи это доходы в 3,6 трлн. рублей.
"...за первую половину 2000-х... происходило беспрецедентное сближение бедных и небедных по потреблению продуктов питания и товаров длительного пользования. Даже те, кто находился в категории бедных, внезапно стали покупать дорогие по нынешним понятиям предметы хозяйственного обихода, пусть даже и в кредит: компьютеры, автомобили, плазменные телевизоры, дорогие холодильники с технологией No Frost, невероятное количество мобильников (иногда даже больше, чем в богатых семьях). Парадоксальным образом наиболее интенсивно этот процесс шел в годы после мирового кризиса, когда российская экономика замедлилась". http://slon.ru/russia/bitva_pokoleniy_pochemu_v_rossii_tak_trudno_popast_v_elitu-945788.xhtml
А то что она ни бум-бум в той сфере, которой руководит, и путает "годовые суммы платежей за ЖКХ" с "доходами управляющих компаний", это ни о чем не говорит?)
Ах да, она же "хороший неравнодушный человек", кажется, еще со времен "Яблока" в таком реноме.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Граждане каждый год платят за ЖКХ около 4 триллионов рублей".
http://www.rg.ru/2013/03/26/tarif.html
Хованская явно выдала суммы платежей по ЖКХ по всей России в год за сумму дохода управляющих компаний за то же время!
Что-то еще пояснять надо о степени ее квалификации?))
Reply
Reply
Reply
http://slon.ru/russia/bitva_pokoleniy_pochemu_v_rossii_tak_trudno_popast_v_elitu-945788.xhtml
Но денег нет :)
Reply
Reply
Reply
Что она сделала, возглавляя профильный департамент мэрии для улучшения ситуации? Не дипломную же работу она по ней пишет "со стороны".
Reply
Reply
Ах да, она же "хороший неравнодушный человек", кажется, еще со времен "Яблока" в таком реноме.
Reply
Leave a comment