На кого работает Грета Тунберг, или грядущая Кастрация Идиотов

Oct 09, 2019 21:00



На картинке - момент, когда она встретила взгляд Трампы)

И мои скромные и простые тезисы, чтобы закрыть тему:

1. АБСОЛЮТНО ни у кого на Земле - кто хоть что-нибудь знает хоть про что-нибудь - нет сомнений, что Глобальное Потепление и Глобальное Изменение Климата Планеты происходят, и происходят очень быстро. Плывут здания, построенные на вечной мерзлоте, и на Аляске, и на российском Крайнем Севере. Изменилась гидравлика сибирских рек. Изменились зимы по всему Северному Полушарию - это сразу оценил и заметил рынок природного газа. Наблюдается, например, массовая миграция и птиц и древесных пород в Северной Америке. Деревья двинулись на Север!! Они вот не стали ждать окончания политических дебатов и не имеют сомнений. Определенные районы Индии становятся непригодны для жизни людей - температуры там на несколько месяцев уходят за 60-70С. Индусы не могут там находиться. Ледники отступают на всех 6 континентах и в Гренландии. И т.д., и т.п - примеры можно продолжать бесконечно.

2. АБСОЛЮТНО ни у кого, кто обладает технической или научной подготовкой, нет сомнений о причинах Глобального Потепления. Скажу просто - если у вас (а) Ph.D. по физике или математике; (б) вы потратили 6-8 часов, чтобы разобраться в этом, и у вас всё ещеё какие-то сомнения - то вам степень по физике выдали по ошибке, или уже мозги прокисли от старости. Причина ГП проста - 40% подъема уровня атмосферного СО2 из-за сжигания нефти, угля и газа за последние 200 лет. СО2 - командный газ, который определяет температуру на Земле (вместе с парами Н2О, которые многократно усиливают эффект СО2, положительная обратная связь). Тут просто нет места для рассусоливания. Ни одной альтернативной теории не предложено за последние 40 лет. Нет даже тени альтернативы, и не от того, что нефтяные монополии поскупились бы заплатить за разработку хоть какой-нибудь альтернативы.

3. Насколько катастрофически будут последствия, если все это продлиться еще 10-20-50 лет? А вот это крайне трудно предсказать и просчитать. Может быть тундра покроется кустарником и деревьями и будет отток СО2. А может растают болота в тундре, и процессы гниения дадут в атмосферу дополнительные порции СО2 и метана, или из-за таяния снега изменится альбедо поверхности - так что эффект роста СО2 будет многократно усилен. Совершенно невозможно такие сложные вещи точно предсказать.

Будущие изменения могут быть от слегка неприятных до тотальной Вселенской Катастрофы - и никто сейчас не сможет адекватно расставить вероятности - в частности, потому что это еще зависит и от немедленных и от будущих действий народов и правительств. Что будет, например, если территория Индии и Бангладеш станут не пригодны для жизни - и 2 миллиарда людей ломанут на Север через все барьеры и минные поля, по горам трупов?

4. Но, к счастью, очень и очень многое можно сделать за совсем небольшую плату - и даже с прибылью и пользой для человечества. Например, за следующие 10 лет уменьшить на 50-60% сжигание нефти и полностью закрыть сжигание угля (природный газ дает в 2 раза меньше выхлоп СО2 при той же тепловой генерации). Построить побольше атомных электростанций. Дать льготный капитал для масового сооружения ветряков в океане. Построить гидроаккомуляторные станции по всем странам и континентам. Почему бы это не сделать?? Почему не сделать совершенно минимальные усилия, которые не требуют никаких особенных жертв/затрат и принесут много пользы, чтобы подстраховаться от возможной тяжелейшей катастрофы? ПОЧЕМУ???

5. Считаю, что всех, кто возражает против очевидных мер, надо внести в списки и подвергнуть генетическому анализу - на предмет дальнейшей кастрации. Начать, конечно, с Врага Рода Человеческого - Трампа - и его бесов. Нам на Земле не надо ни запредельных идиотов, ни террористов. Идиотов и террористов и так переизбыток. Очень возможно, ГП - Подарок Бога нам, чтобы мы наконец могли взять хотя бы самых запредельных на учёт для принятия адекватных мер. От Подарков Бога не отказываются. А тех, кто сеял ложь за деньги, наказать примерно. Наказать именно так, как всегда наказывали массовых отравителей.

6. По поводу чрезмерной пассионарности. Если вам кажется, что пассионарность и психическая болезнь, то вы трагически заблуждаетесь. Абсолютно все хорошее и абсолютно все плохое на Земле было сделано чрезвычайно пассионарными людьми. Христос, Колумб, Эдисон, Форд, Гитлер, Рейган, Трамп, Маск - все они излучали и излучают бешеную пассионарность. Всех их в разные времена обыватели называли психами. Пассионарность не значит, что то, что вы делаете хорошо и правильно. Но если вы недостаточно пассионарны - то вы не добьетесь НИЧЕГО. Число пассионарных людей в нации определяет потенциал этой нации в мировой истории. Да, русские - нация, которая на 3/4 мертва. Здесь даже вожди не могут тут хотя бы фейкнуть пассионарность, ну хоть о чем-нибудь - кроме воровства долларов. Ура, хоть воровство осталось - это и есть 1/4 жизни, что теплится в России.

7. Не во всем согласна с Гретой, и, вообще, зеленые - not my cup of tea. Но Грета, с её наивностью и молодостью, в миллионы раз лучше жирных коррумпированных тварей, наполняющих так называемые мировые правительства. И в миллиарды раз лучше обывателей, сидящих на заднице и скулящих "ой-ой-ой, теперь с нас ещё возьмут на Глобальное Потепление". Твари дрожащие, так с вас и так, и так обязательно возьмут. Что Путин не найдет способа выскрести у вас каждую запрятанную копейку? И на Глобальное Потепление возьмёт, и на Глобальное Похолодание, и на Стабильность. С кого же и брать, если не с дрожащих тварей? Никакая Грета для этого ему не нужна.

Кстати, уверена, что никто ее не спонсорирует - вернее, что у нее космос микроспонсоров - простых людей и мелких бизнесов. Зеленая энергетика и зеленые решения - слишком разнообразны - там миллионы путей и решений - от простого утепления дома до новых атомных электростанций. По утеплению домов нет пока монополий). Но была бы искренне рада, если бы кто-нибудь могучий поддержал её. Должны же быть добрые чудеса на свете. Грета работает на себя и на Человечество - в той мере в какой она понимает его интересы. И понимание ее верно в коренной сути. Верно даже за пределами Глобального Потепления. Неплохо бы расширить фронт атаки - раз так в 5. Думаю, что она еще это может сделать.

8. А вот то, что "сомнения в очевидном" сеются за деньги, это медицинский факт. Ничто в мире не монополизировано так, как нефть. Нефтяные монополии - транснациональные триллионные гиганты. И разговоры о Глобальном Потеплении угрожают им и немедленным прямым уроном, и будущими судебными исками. Примерно такими, как заплатили производители табака, только в 10-100 раз большими. На Западе нефтяные монополии открыто спонсорируют "экспертов", сеющих сомнения. А в России - где государство и нефтянка одно целое - существуют органы, которые этим занимаются по своим штатным задачам. А то, что "демократы" различных луёв подпевают ГБ - так в этом ничегошеньки нового нет. ГБ - оно на то и ГБ, чтобы использовать любую мелкую тварь по полной.

* * * *

9. Глобальное Потепление - повод для огромной гордости (и даже радости), а не повод для печали. Да, Мы, Человечество, начали влиять на климат еще 5000 лет назад - выжигая леса и распахивая пашни - но только после Первой Промышленной Революции (а на дворе сейчас уже Четвертая Промышленная) набрали такую силу, что можем менять климат планеты радикально. Засолка всех мамонтов, проделывание Озоновой Дыры, прогулка по Луне - три достижения в нашем послужном списке. Но Глобальная Смена Климата, на мой взгляд, значительнее всех трех.

И Мы используем ещё Глобальное Потепление для того, чтобы выиграть. Чтобы взлететь еще выше, к сверкающим высотам в Новой Энергетике и в дальнейшей интенсификации биосферы планеты. С нами Бог и Грета Тунберг.

* * * *

10. Итак, подводя итоги. Глобальное Потепление - шикарный Подарок нам. Но Подарок Богов надо уметь использовать. У него много острых граней, в том числе смертельно опасных, как и полагается подарку такого уровня и с такой высоты. Грета - огромный молодец, пожелаем ей всяческой удачи. На мой взгляд, она, в основном, на верном пути.

Жизнь продолжается, и Жизнь невероятно прекрасная. Драгоценный Подарок сверкает волшебно. За работу, дамы и господа.

меня в ленту Оглавление и помощь - здесь

моя программа, проблемы постидустриального мира, лайфхак, хроники Сатанинского Студня, ГП, счастье

Previous post Next post
Up