Третья кожаная годовщина свадьбы - ужин в ресторане Serendiville и кожаный диван в подарок

May 06, 2015 18:25

Вчера вечером отметили третью годовщину свадьбы и 5 лет знакомства. Время пролетело незаметно, кажется, что мы уже женаты лет 10, если не больше. Многие даже говорят, что мы похожи друг на друга, хотя муж меня значительно старше, но мы оба молоды душой. Годовщины мы традиционно отмечаем вдвоем, в спокойной приятной атмосфере какого-нибудь албанского ресторанчика. В этом году выбор пал на ресторан мексиканской кухни Serendiville.



Стоило мне только намекнуть на то, что мы придем отмечать годовщину, как за нами забронировали столик, усыпав его лепестками роз, поставили свежие цветы в графин и окружили нас вниманием и заботой. Было так приятно! Настроение было по-настоящему романтичным. А погода благоволила - днем температура поднялась до 32 градусов и было даже жарко, а вечером мы сидели в саду ресторана под сенью деревьев с коротким рукавом. Вот таким бывает 5 мая в Албании! После ужина мы пошли прогуляться в парк, так там пели соловьи, квакали лягушки, с фонарями конкурировали светлячки, а сверху на нас смотрела полная огромных размеров луна, которая отражалась в озере. Пожалела я вчера только об одном - что не взяла с собой в парк камеру и штатив. )))) Но обо всём по порядку. (Под катом много красочных фотографий еды! Предупреждаю!)

Перед походом в ресторан мы решили сделать себе кожаный подарок - раскладной двуспальный диван для нашей квартиры у моря. Очень приятная цена была в Emigres.


А в ресторане нас уже ждали. Я еще сомневалась: сидеть на улице, потому что это как-то еще после недавней зимы непривычно, или зайти внутрь. Но выбор за нас был сделан организаторами нашего праздника. В этом ресторане я была всего 1 раз до этого - на корпоративе от работы мужа. И мне еще тогда очень понравилась и обстановка, и еда. После этого я подписалась на их страничку на FB и в Instagram, и вот дозрела туда сходить в честь праздника. Обычно мы в Тиране в рестораны не ходим, а едим дома. Рестораны для нас - роскошь выходных, когда готовить особо не хочется.


В плане еды мы заказали салат "Цезарь".


В качестве закусок нам посоветовали spring rolls со сладким, слегка остреньким соусом и


quesadilla (кесадилья).

А основным блюдом для нас стал фахитас с говядиной и курицей.


Мы сами приняли участие в приготовлении своей еды по своему вкусу благодаря ингредиентам и соусам. Ближе к 9 вечера в ресторане раздалась живая музыка: саксофон и гитара. Я так поняла, что музыка играет там каждый вечер. Только ради этого стоит прийти и выпить бокальчик вина в саду ресторана.


Когда я положила последний кусочек фахитас в рот и почувствовала, что больше в меня ничего не войдет, нам принесли десерт! Ну кто может отказаться от брауни с мороженым, особенно если он украшен свечкой с тремя завитками? Мы не смогли отказаться! А десерт сопровождали два мохито, причем гораздо-гораздо вкуснее, чем то мохито, которое я недавно пила в Cavaliero. Причем десерт и мохито были подарком от ресторана! Но без чая для меня ни один праздник невозможен, тем более если есть десерт. И чай мне подали в огромной кружке! Я в Албании уже отвыкла от таких. Просто прекрасно! Я в зеленый чай положила листик мяты из мохито, и моему счастью не было границ!!! Причем счет оказался даже меньше, чем мы ожидали (из-за всех этих подарков) - всего 3300 лек (23,5 евро). Так я готова отмечать ВСЕ праздники!


А потом мы пошли на прогулку в парке, дышать было тяжело от количества съеденной еды, но прогулка нам была просто необходима! Она стала прекрасным завершением чудесного, особенного, незабываемого вечера. Огромная благодарность всем ребятам из Serendiville за этот праздник!

Подписывайтесь на страничку Serendiville в Instagram!

Читать еще:
Отметили годовщину свадьбы в Албании! (2014 год)

уровень жизни в Албании, праздники, цены, ресторан, мясо, май, еда, Албания, Тирана, замужество в Албании, фотографии, свадьба, развлечения, tirane, телятина, 2015

Previous post Next post
Up