Бисквит, который получается всегда + торт "Черничный блюз"!)))

Dec 10, 2017 10:40

Друзья мои, я Вам принесла бисквит, который сможет испечь каждый из Вас, даже тот, кто с выпечкой на «Вы»!) Он готовится без всяких «танцев с бубнами», без отдельного взбивания желтков и белков, без всяких разрыхлителей! Как известно, хороший бисквит - залог удачного торта! Впереди праздники, разбирайте рецепт, думаю, он Вам пригодится, тем более, ( Read more... )

выпечка, бисквит, торт

Leave a comment

Comments 19

stir_friday December 10 2017, 08:11:42 UTC
Судя по довольному лицу , даже чайник на фото в восторге от тортика. Венер, очень стильно выглядит! А бисквит не поверишь, вот точно также готовлю. Пропорции почти те же, но главное никогда не оделяю белки-желтки.Не понимаю зачем это надо делать, разницы никакой. Тут в моем журнале по моему тортик есть на основе такого бисквита

Reply

vene_ro4ka December 10 2017, 08:15:56 UTC
Да, Дим) Это классика, идеальный бисквит!) Тоже никогда не отделяю, всё и так отлично получается, главное - взбить хорошо яйца)
А тортик, реально, восторг получился!)))

Reply


ext_1221520 December 10 2017, 10:27:01 UTC
Купленный в магазине бисквит в коржах - уж точно получается всегда.

Reply

vene_ro4ka December 10 2017, 10:32:01 UTC
может и получается всегда, но его есть невозможно...))) он же фу какой не вкусный!)

Reply

stir_friday December 10 2017, 11:47:56 UTC
Покупать а магазине неинтересно, весь кайф самому приготовить.

Reply

vene_ro4ka December 10 2017, 11:56:51 UTC
вот! полностью с тобой согласна!))

Reply


ext_4422314 December 10 2017, 11:53:14 UTC
Венерчик, торт шикарнейший! Обзови его "Черничный блюз" - не хочешь? И- с твоего разрешения- я утащу способ выкладки джема в кольцо крема... своих мозгов не хватило додуматься.

Reply

vene_ro4ka December 10 2017, 11:56:27 UTC
Оксан, супер! это я по поводу названия!) спасибо, солнце, моё!)
кстати, у меня в инстаграм есть три видео, под фото с тортиком, там и сборка наглядней)

Reply


wowcook December 10 2017, 18:38:31 UTC
Я тоже с бисквитом сильно не заморачиваюсь, по крайней мере большой разницы не чувствую - отдельно белки взбиты или целые яйца.
Вот научи ровно резать этот бисквит)))

Reply

vene_ro4ka December 10 2017, 18:44:07 UTC
ножом для хлеба, который длинный с зубчиками) идеально режет)) прям пилит ровно)

Reply


alatoo December 10 2017, 18:48:49 UTC

Классический рецепт, спасибо за напоминание. Бисквит по этому рецепту меня научили готовить в школе на уроках труда, даже страшно сказать, в каком году. При этом пожилая учительница поделилась историей, как они молодыми девчонками (после войны, когда продукты были по карточкам) приносили каждая по яйцу и по чуть-чуть муки и сахара, и пекли такой изумительный бисквит. Почему-то в начале 90-х ее история довольно часто вспоминалась :-)
Да, и яйца с сахаром тогда взбивались вручную, до побеления и исчезновения крупных пузырей, а духовку нельзя открывать только первые 10 минут.

Reply


Leave a comment

Up