Тарт с тыквой и пармезаном (не сладкий)

Oct 21, 2014 12:22

Любителям тыквы и не сладких пирогов точно понравится!)
Заготовки для пирога (запечь овощи и замесить тесто) можно сделать с вечера, а утром уже испечь тарт.




Что нужно:
Для теста: (форма для выпечки тарта d=29 см.)
Мука - 240 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 2-4 ст.л.

Для тыквенно-пармезановой начинки:
Тыква очищенная - 900 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян свежий - 2 веточки,
Розмарин свежий - 2 веточки.
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Сыр Пармезан - 50 гр.,
Соль - по вкусу (примерно 1 - 1,5 ч.л.)
Семечки тыквенные, или подсолнечника - 2 ст.л.

Как делать:
1. Накануне, с вечера, или за пару часов до приготовления пирога, нужно сделать заготовку для начинки.
Тыкву нарезать кубиками, репчатый лук разрезать на 4-6 частей. Овощи положить в противень для запекания, полить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Сверху положить веточки тимьяна и розмарина. Овощить поставить запекаться в духовку при 180 гр. примерно на час, запекаем до мягкости. Если овощи сверху начали пригорать, прикройте их фольгой, или бумагой для выпечки.
2. Для теста: в процессор кухонного комбайна, или в широкий блендер, всыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубить до состояния крошки. Добавить яйцо, продолжать замешивать, постепенно добавлять воду, пока не замесится "клубок" теста (можно замесить в ручную)
Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник миниму на час (можно на ночь)
3. Готовим начинку:
Остывшие запеченные овощи положить в блендер, добавить сливки, яйцо, натёртый пармезан, соль, взбить всё до однородного пюре. Попрбовать на вкус, если нужно досолить.
Собираем пирог:
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в смазанную растительным масло форму, бумагу убрать. Сформировать бортики пирога.
Тыквенный крем влить в форму с тестом. Поставить пирог запекаться в духовку при 180 гр. на 15 минут. Пирог вынуть, присыпать сверху семечками и поставить обратно в духовку, примерно, на 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Пекла в форме из магазина Шато де Вэссель

пироги не сладкие, шатодевэссель, выпечка, тыква

Previous post Next post
Up