Начну с похвастушек)) Получила посылку от девочек от
agro_al за своё второе место в конкурсе
"Плов моей души". Они меня немного потеряли, т.к. я укатила в отпуск, как узнали, что приехала - сразу же, на второй день приехал курьер с посылочкой)) Вот это оперативность!)) Девчоночки, спасибо))
В посылке была сковорода со съёмной ручкой и набор круп и специй от фирмы "Агро-Альянс". Из нута, который был в этом наборе, я сразу же приготовила такой салат.
Слушайте, он тааакой вкусный получился! Мне очень понравился!) Думаю, его прекрасно подавать в качестве гарнира к рыбе, или к птице.
Одну часть салата я решила съесть так, а вторую пюрировала в паштет погружным блендером так, чтобы он был не однородным, а попадались кусочки гороха.
Я его намазала на тост с творожным сыром и ела запивая кофе...мне так вкусно было))
Салат отправляется на флешмоб
"Гастрономические путешествия" Марокко, который проходит в журнале у Евы
eva_daren
Что нужно:
Нут сухой - 400 гр.,
Шпинат свежий - 200 гр.,
Лук репчатый красный - 0,5 шт.,
Кинза свежая - небольшой пучок,
Сок лимона - 2-3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л. (наличие сахара пусть не пугает, он здесь очень в тему)
Соль - 0,5 ч.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Горчица - 1 ч.л.,
Перец красный молотый - пару щепоток,
Масло оливковое (или любое растительное без запаха) - 4-5 ст.л.
Как делать:
1. Нут промыть, залить холодной водой (чтобы вода была выше поверхности нута на сантиметров пять, т.к. он будет набухать) и оставить на кухонном столе набухать часов на 8-10 (обычно я замачиваю с вечера на ночь).
С набухшего гороха слить воду, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и поставить вариться на часа два в подсоленой воде. Варить до готовности, воду слить, горох остудить полностью.
2. Листья шпината нарезать как можно мельче, лук - мелкими кубиками. В большую миску переложить остывший нут, нарезанный шпинат и лук.
3. В чашу кухонного комбайна положить кинзу, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавить сок лимона, соль, сахар, горчицу, красный перец, Взбить всё в однородный соус, попробовать его на вкус, и добавить недостающие ингредиенты. Нут залить соусом, перемешать, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить, добавить ещё масла или лим.сока.
Салат оставить настаиваться минут на тридцать, чтобы все его ингредиенты успели подружиться, и после подавать.
А если этот салат пюрировать погружным блендером, получится прекрасный паштет, который можно намазать на хрустящий тост с творожным сыром. Такой тост очень вкусно с чашечкой кофе, или просто со сладким чаем.