Павлик Морозов и борьба с коррупцией_три года за взятки и антигосударственную деятельность

Dec 06, 2012 10:59



все-таки у нас византийское государство
слухи и сплетни о том, что происходит в руководстве страны расходятся как горячие пирожки
болезни Путина, Лаврова, родственные связи Медведевой (в девичестве Линник) с одной из "девочек" Сердюковой - Евгенией Васильевой... удивительно, что до сих пор не прошлись по сыну Медведева и дочерям Путина...
быть может, власть не только не стремится к интерактиву, но и даёт сигналы:
ну не разобрались, кто кум, сват, брат... у первой (в прошлом) леди - и отлично
культивируете историю со спиной - ну и варитесь в ней сами
дочками Президента интересуетесь - а нЕ фига!

Византийская у нас не столько власть (власть в России - наипервейший демократ), сколько общество

Ну и про Павлика Морозова
Недавно один просвещеннейший знакомый спросил меня "Ну а к Павлику нашему Морозову ты как относишься?"
Я хоть и учился в школе его имени, но я отец двоих сыновей, поэтому с дуру ответил как дремучий византиец: "неоднозначно отношусь"
и знакомый урыл меня фактами, часть из которых вы легко найдете в Википедии

1. Отец (столыпинский переселенец) Павлика Морозова до 1931 года был председателем Герасимовского сельсовета
(большой начальник) Сельсовет объединял пять деревень.
Трофим Морозов пользовался ей в корыстных целях: присваивал вещи, конфискованные у раскулаченных, торговал справками для тех, кого принудительно выселяли «за бланки с печатями три шкуры драл» (выдавал поддельные справки раскулаченным об их принадлежности к Герасимовскому сельсовету, что давало им возможность покинуть место ссылки... вряд ли он делал это из идеологических побуждений)
Показания Павлика на суде:
"мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…"
2. Трофим Морозов бросил семью (жену и пятерых мальчиков... старшему Павлу тогда исполнилось 9-ть лет) ради молодой женщины. Трофим перестал помогать своей семье и все больше бухал «любил одного себя да водку»
Павлику пришлось самому пахать семейный надел (9-ть лет). Семья стала жить в постоянной нужде, а вскоре от голода умер младший сын.
Трофим регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода (как это ему удавалось?) из семьи.
3.Трофим Морозов был осужден за контрреволюционную деятельность и за коррупцию ("укрывал хозяйства от обложения.. способствовал бегству путём продажи документов») на 10 лет, будучи в заключении, участвовал в строительстве Беломорско-балтийского канала и, отработав три года, вернулся домой с орденом за ударный труд, а затем поселился в Тюмени
4. За кошмарное убийство Павлика (14 лет) и его младшего брата Федора (8 лет) (Данила (двоюродный брат Павлика) и Сергей (дед Павлика) не говоря ни слова, вынул нож и ударил Павла; Федя кинулся бежать, но был задержан Сергеем и также зарезан Данилой. «Убедившись, что Федя мёртв, Данила вернулся к Павлу и ещё несколько раз ударил его ножом»)
 признаны виновными их собственный дед Сергей (отец Трофима Морозова) и 19-летний двоюродный брат Данила, а также бабушка Ксения (как соучастница) и крёстный отец Павла, Арсений Кулуканов, приходившийся ему дядей (в качестве деревенского «кулака» - как инициатор и организатор убийства). После суда Арсений Кулуканов и Данила Морозов были расстреляны, восьмидесятилетние Сергей и Ксения Морозовы умерли в тюрьме. В соучастии в убийстве был обвинён и другой дядя Павлика, Арсений Силин, однако в ходе суда он был оправдан.
6. когда в 1999 году какой-то либероид обратился в суд, чтобы реабилитировать убийц
(да-да, признать невиновными убийц - 8-ми и 14-его ребенка!)
Гепрокуратура РФ справедливо отметила "переквалифицировать их действия со ст. 58-8 УК РСФСР на ст. ст. 17 и 58-8 УК РСФСР, оставив прежнюю меру наказания. Признать Морозова Сергея Сергеевича и Морозова Даниила Ивановича обоснованно осужденными по настоящему делу за совершение контрреволюционного преступления и не подлежащими реабилитации."

а дальше начинаются чудеса (я как бы возвращаюсь к началу своей заметки, где говорится о том, что мы не можем разобраться, кто кум, сват, брат... у первой (в прошлом) леди
Павлик Морозов в наше время личность повесомее Светланы Медведевой))) - ну и в его случае неясно, что у него с родственниками.

Папа Трофим:  
1.отработав три года, вернулся домой с орденом за ударный труд, а затем поселился в Тюмени (Вики)
2.Трофим Морозов успел отсидеть лишь шесть лет из десяти. В 1938-м его 'дело' прямо в лагере пересмотрели в закрытом порядке и приговорили к расстрелу (здесь).
3.28 ноября 1932 года газета "На смену!" сообщила, что Трофим погиб. 
      "Его приговорили к расстрелу после убийства Павлика, на всякий случай", -- сказал колхозник из Герасимовки. Татьяна Морозова на наш вопрос сообщила: "Я написала в Верховный Совет -- узнать, что с Трофимом. Ответили, что он расстрелян. Он сам себе яму выкопал перед расстрелом". -- "Откуда это известно?" -- "Мне сказали". (здесь)
    4. информационных центрах МВД РФ и ГУВД Свердловской области об аресте и судимости Морозова Трофима Сергеевича 1880 года рождения никаких сведений не имеется. Только из свердловского объединенного историко-архивного краеведческого института мне сообщили, что: «со слов односельчан, он отбыл заключение и жил в Тюменской области», а «переселению семьи Татьяны Морозовой в г. Алупку в 1938 году содействовала Н.К. Крупская». (здесь)

Мать:
Татьяне Морозовой, как матери известного пионера-героя, выделили квартиру в Алупке (Крым), где она прожила до самой смерти в 1983 году.

Ельцин))
Четвертым по данному делу проходил кулак Арсентий Кулуканов, который якобы подговорил исполнителей этого преступления за 30 рублей. Кроме них, упоминались имена местного участкового Ивана Попутчикова и библиотекаря Петра Ельцина. Именно эти двое в свое время написали донос на Трофима Морозова в ОГПУ. Неизвестно, был ли тот библиотекарь родственником или просто однофамильцем первого российского президента (от Герасимовки до родины Б.Н. Ельцина - села Бутки - всего около сорока километров).

Братья:
Младший из двух оставшихся в живых братьев Морозовых - Роман ушел добровольцем на фронт и вскоре после войны умер от полученных ран. Старший брат - Алексей был арестован за контрреволюционную пропаганду и приговорен к расстрелу, который в последний момент заменили на 14 лет лагерей.

Алексея осудили на 10 лет лишения свободы с поражением в правах на 5 лет

В годы войны умер от ран третий сын Роман.

В 1981 году, отдыхая в санатории г. Ялты, из газеты «Комсомольская правда» я узнал, что Морозова Татьяна Семеновна с сыновьями Алексеем и Романом проживает в г. Алупке.(здесь)

"Фёдор - убит в возрасте 8-ми лет вместе с Павлом", "рядом с ним обнаружили труп четырехлетнего Феди."

и куча-куча других несостыковок и тайн (и это я еще не стал расписывать тысячу мнений, каковы же на самом деле обстоятельства "дела Морозова", был ли он пионер или нет)

(не страна у нас - а византийская копилка тайн))

История

Previous post Next post
Up