Соль земли! Потрясающей красоты минералы

Nov 12, 2015 06:37

Соль земли! Потрясающей красоты минералы




Минерал, это природное твердое тело неорганического происхождения, которое имеет кристаллическое строение, постоянный химический состав и определенные физические свойства. Еще в IV веке до н. э. великий Аристотель разделил весь окружающий мир на три основных «царства»- царство мира животных, царство растений, и минералов. В природе не существуют двух одинаковых по составу и структуре минеральных индивидов, разнообразие этого минерального царства поражает воображение.







Фактор разнообразия минералов отличается несовершенством кристаллов. Единичные идеальные кристаллы, а несовершенных множество. Идеальный кристалл, это продукт компромисса между стремлением формирования и роста кристаллизации. Одни из них вырастают за сутки, другие развиваются миллионы лет. Минералы классифицируются по химическому, генетическому и практическому применению. Также подразделяются на классы: самородные элементы, класс углеводородных соединений, силикаты и алюмосиликаты, сульфиды, галогениды, оксиды, соли кислородных кислот. Рассмотрим самородные элементы, которые состоят из одного химического элемента. К ним относятся самые известные минералы - алмаз, графит, сера, а также золото, серебро, платина. Они являются драгоценными и редкими, так как составляют менее 0,1%массы земной коры. Производится первичная полевая диагностика минералов, в первую очередь по внешним признакам и простым физическим свойствам, это относительная твердость и плотность, цвет и блеск, побежалость, излом, спайность, люминесценция и др. К оптическим свойствам минералов относится -цвет минерала, его блеск, прозрачность, светопреломление, отражение и др. Интересна классификация характера блеска минералов -алмазный блеск, металлический, полуметаллический, жирный, смоляной, восковой, шелковистый, перламутровый, стеклянный и т.д.




Ки́новарь (др.-греч. κιννάβαρι, лат. cinnabari), - HgS - минерал, сульфид ртути (II). Самый распространённый ртутный минерал. Имеет алую окраску, на свежем сколе напоминает пятна крови. На воздухе постепенно окисляется с поверхности, покрываясь тонкой плёнкой побежалости (HgО). Греческое название киновари, употребляемое ещё Теофрастом, по одной из версий происходит от др.-перс. zinjifrah, вероятно, означавшем «драконья кровь». Киноварью также называют неорганический пигмент, в прошлом получаемый из данного минерала, и соответствующий оттенок красного цвета.




Агат




Свое название лазурит получил от арабского слова «азул» - небесно-синий. Под ляпис-лазурью в последние годы обычно понимается не минерал, а порода, в которую помимо главной составляющей - лазурита, присутствуют также многие другие минералы: кальцит, диопсид, слюды, амфиболы, пирит. Поэтому, ляпис-лазурь, строго говоря, синонимом лазурита считать не следует.




Агат




Агат. Агат, от греческого «Счастливый» или слоистый халцедон, разновидность кварца используется в производстве ювелирных изделий, а также из него производят шкатулки, статуэтки, мундштуки, вазы и чаши. У агата есть другие названия: его называют сардониксом, карнеол-сардониксом, нерахитовым ониксом, арабским ониксом, ласточником, совиным глазом и др. Ему, как и другим минералам присваивают различные магические свойства. Изделия из агата носят от негативного влияния недоброжелателей, для предотвращения супружеской неверности, считается что этот камень спасает от грозы. Также агат- минерал садоводов. Для плодородия и для получения хорошего урожая римляне закапывали его в землю перед засеванием пшеницы и другой культуры. Считается, что агат, камень прозорливости и ясновидения. Для развития экстрасенсорных способностей носят изделия из агата. Кристаллы минералов различаются определяющим составом и условиям образования, но для нас обывателей эти минералы в первую очередь интересны цветом и фактурой.




Агат




Турмалин




Аметист в кварце




Аметист







Агат




Агат




Агат




Агат




Считается, что кавансит развивает интуицию, помогает генерировать новые идеи и способствует раскрытию «третьего глаза». Верят, что это камень - врачеватель психологических травм; он охраняет своего владельца от негативных мыслей окружающих людей.










Азурит. С древних времен человек использовал азурит, чтобы расширить свое сознание, переосмыслить жизненный путь, открыть в себе новые способности и возможности. Этот камень способен перевести мысли и желания человека из подсознания в сознание, чтобы он мог реально оценить их и проверить, насколько эти мысли важны и полезны, для него. В Древнем Египте жрецы высших посвящений при помощи азурита общались с богами. В Ирландии друиды при помощи самородных палочек азурита помогали людям испытать неведомые им чувства. Например, если юноша хотел стать воином, его подвергали определенному ритуалу, и он испытывал ярость, страх, воинственный пыл. Пережив все эмоции, связанные с ратным делом, молодой человек понимал, действительно ли он способен стать солдатом пли ему следует сделать иной выбор.




Арагонит. Название «арагонит» произошло от названия местности Арагония, находящейся в Испании. Арагонит обладает свойством привносить в дом уют, доброжелательную атмосферу, достаток и комфорт.




Нитронатрит или Чилийская силитра




Барит.




Содалит




Cuprian Austinite




Cuprian Adamite




Cuprite




Cuprian Smithsonite




Cuprian Adamite

coralli-coralli. Конкретно утащено отсюда

самоцветы

Previous post Next post
Up