Штрудель

Apr 20, 2016 17:50


Как гласит Википедия, первый рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены. Как и почему он разошелся по всему свету, это уже история. Возможно у каждого народа есть свой рецепт вытяжного теста.
В румынской кухне ( Read more... )

вытяжное тесто, штрудель

Leave a comment

Comments 28

nikomed7 April 20 2016, 17:34:30 UTC
Василиса, штрудель великолепный! Как, впрочем, любая твоя выпечка... Я от такого далека, не умею, могу только восхищаться, а вот твоей историей о нем и твоих первых кулинарных опытах просто зачиталась, чудесно написано и прекрасные воспоминания:)

Reply

vasena_vasilisa April 20 2016, 19:59:08 UTC
Тоня, спасибо! Не всегда есть время и настроение писать, хотя журнал открывала как раз для того, чтобы собрать воедино все наши кулинарные "изыскания". А потом как то постепенно увлеклась выпечкой хлеба и больше о нем писала. Сейчас же вообще пеку мало...

Reply

nikomed7 April 20 2016, 22:46:45 UTC
Понимаю... и время, и настроение... и потому нам особенно радостно, когда все складывается, и ты находишь возможность в ЖЖ написать:) Василиса, не знаю, может это только у меня? - но видео не отражается:(

Reply

vasena_vasilisa April 21 2016, 04:46:11 UTC
Тоня, я сейчас еще других спрошу. Возможно это от того, что я просто с ютуба перенесла. Никак не научусь нормально вставлять видео.

Reply


roz_marin_1 April 20 2016, 18:01:22 UTC
Обалденное фото!

Reply

vasena_vasilisa April 20 2016, 19:59:42 UTC
Спасибо, очень приятно...:)

Reply


alice_lisina April 20 2016, 22:07:40 UTC
Василиса, а тесто фило не подойдет? :)

Reply

vasena_vasilisa April 21 2016, 04:42:22 UTC
Можно попробовать, хотя и есть мнение, что фило только на воде, а сюда входит яйцо и масло. Но мне кажется, что можно сделать.

Reply


moyugolok April 21 2016, 00:47:00 UTC
Василис, я не помню, но кажется у меня в книжке есть рецепт маминой очень вкусной начинки из грецких орехов. Ее очень хорошо и для вытяжного теста использовать. Можно в нее и сухари добавить.

Reply

vasena_vasilisa April 21 2016, 04:43:59 UTC
Ириша, обязательно посмотрю...

Reply


kirasacura April 21 2016, 05:18:56 UTC
Прекрасно! Я тут два раза подряд пыталась найти " тот самый" штрудель, но тесто у меня получается жестковатым, как бы пересушенным. На какой температуре ты печешь, Василиса? Чувствую , что пойду на третий заход после твоих фото)

Reply

vasena_vasilisa April 21 2016, 06:54:49 UTC
Попробуй, Ирина, может понравится. Духовку разогреваю до 220С, а потом уменьшаю температуру до 180 и в конце перехожу на конвекцию.

Reply


Leave a comment

Up