Leave a comment

Comments 41

lenkazhestyanka November 4 2014, 16:19:12 UTC
Ах, чудесные булки, загляденье, давно таких беленьких и хорошеньких не пекла :)

Reply

vasena_vasilisa November 4 2014, 16:39:37 UTC
Лена, я тоже...:) Но это так вкусно, изредка можно...

Reply

lenkazhestyanka November 4 2014, 16:40:30 UTC
Ага, я сегодня из этих соображений напекла булок с корицей)

Reply

vasena_vasilisa November 4 2014, 18:45:44 UTC
С корицей очень вкусные, я их пеку тоже время от времени...

Reply


nikomed7 November 4 2014, 18:52:40 UTC
Василиса, они просто чудо!!! Мякиш - я умираю... рецепт сразу копирую:) А как ты тесто замешивала - соль и масло позже добавляла? И почему масло разное?

Reply

vasena_vasilisa November 4 2014, 19:08:05 UTC
Добрый вечер, Тоня! Я не отметила, торопилась...Соль добавляла в конце, потом масло сливочное холодное и вымесила до гладкости. А оливковое масло положила в посуду, в которой тесто держала на брожении, через 15 минут вытащила его и сложила и оно впиталось тоже в тесто.
Мякиш и на второй день отличный, хрусткость конечно уже на та, а первый день так хрустели...

Reply

nikomed7 November 4 2014, 19:49:05 UTC
Спасибо, Василиса! На второй день мало что хрустит:) - главное, что булочки отличными остаются!

Reply


lena535 November 4 2014, 19:34:00 UTC
Василиса, прекрасные! Рецепт запомню. А я сегодня булочки по Хамельмановскому овсяному хлебу делала, на дрожжах, ночь в холодильнике выбраживала. Очень вкусные, понравились и делать удобно, с утра уже печь можно.

Reply

vasena_vasilisa November 4 2014, 19:44:34 UTC
Спасибо, Лена! На ночь очень удобно ставить тесто на брожение, но надо точно рассчитать все....

Reply


ijb66 November 4 2014, 20:05:52 UTC
ну разве можно такое на ночь публиковать... от одних фото утопиться в слюне )))

Reply

vasena_vasilisa November 4 2014, 20:09:09 UTC
Вот любители булок...Муж тоже жалуется, что накормила гренками из булки на ночь глядя. Как будто я насильно его кормила...:))

Reply


rozik1965 November 4 2014, 21:09:06 UTC
Василиса, прекрасные булки. Аскорбинку и солод добавляла. потому что мука слабая?

Reply

vasena_vasilisa November 5 2014, 06:03:32 UTC
Спасибо, Роза! Да, я смешивала разную муку, поэтому чуток сыпанула...

Reply

vic_i_kedy November 6 2014, 06:20:34 UTC
А дрожжи?

Reply

vasena_vasilisa November 6 2014, 06:36:48 UTC
Можно без дрожжей. Но я хотела пшеничные, без намека на кислинку и достаточно быстро. Результат устроил, вчера уже повторяла...

Reply


Leave a comment

Up