Leave a comment

Comments 22

lenkazhestyanka October 13 2014, 17:44:07 UTC
Тесто красивейшее, и багеты тоже. Гречневую муку в хлебе не очень люблю, но вот эта "губа" интересная. Думаю, если заменю гречневую ржанной, тоже будет хорошо))

Reply

vasena_vasilisa October 13 2014, 17:56:20 UTC
Лена, и я не очень люблю гречневую муку в хлебе, но здесь ее так мало, что особенно и не чувствуется. Меня тоже, в основном, заинтересовала губа. и длительный холодный аутолиз.
Может лучше заменить на ц.з. муку...:))

Reply


nikomed7 October 13 2014, 18:28:54 UTC
Василиса, превосходно, как всегда, твой хлеб выглядит! А ты делала аутолиз в холодильнике на все 9 часов? И мука была не хлебопекарная, а общего назначения?

Reply

vasena_vasilisa October 13 2014, 18:34:48 UTC
Спасибо, Тоня! Я на 9 часов не оставляла , всего на три часа. И муку брала 1с. Общего назначения никогда не использовала, так что не знаю, как она будет себя вести в тесте.
Хлеб на следующий день показался немного резиновым. Но я пекла их всего два раза, так что нужно будет еще повторить.

Reply

nikomed7 October 13 2014, 18:46:33 UTC
Василиса, а многим некоторая резиновость мякиша в хлебе даже нравится:) ну а мне очень сам мякиш понравился, и структура, и то, как красиво он по спирали закрученным получился:) Спасибо за интересное видео, неужели у тебя миксер может на такой же высокой скорости месить?

Reply

vasena_vasilisa October 13 2014, 19:15:52 UTC
Тоня, я даже не задумывалась на какой же скорости мой бошик (МUМ 86R1 ) замешивает, потому как замешиваю не больше, чем на 2 и очень редко на 3 ск., там еще 4 есть. Сейчас посмотрела, вроде у него 1200 об/мин. Видишь, какая я технически отсталая...))
Маленький хлеб удобнее замешивать в хлебопечке. Только у меня она что-то стала барахлить...:((

Reply


lena535 October 13 2014, 19:26:37 UTC
Василиса, такие интересные багеты. А резиновость, наверное, от сильной муки. Может, поэтому, общего назначения нужна? Хотя наша, как западная общего назначения :).

Reply

vasena_vasilisa October 13 2014, 19:36:17 UTC
Лена, я не думаю, что наша мука 1с. такая уж сильная, хотя и написано, что белок у нее 11,0. Думаю. что резиновость здесь все таки от метода приготовления, но надо будет еще проверить, все таки мало их пекла.

Reply


elenakutar October 14 2014, 03:53:00 UTC
Василиса, доброе утро,
я так обрадовалась когда увидела рецепт с гречневой мукой. Я как раз прикупила еще гречневой муки.

Василиса, очень красивые у тебя батоны, форма интересная. Обязательно буду печь, я очень люблю с гречневой мукой. Мне как раз в пятницу привезли муку, которую уже месяца 3 просила привезти, она не очень сильная, на ней и попробую испечь. А если, честно, я люблю слегка резиновый мякиш.

Reply

vasena_vasilisa October 14 2014, 05:19:16 UTC
Доброе, Лена! Я , когда пекла, вспомнила, что ты любишь хлеб с гречневой мукой. Правда, там ее немного, но хлеб интересный.
Мне резиновый мякиш в чиабатте нравится...:)

Reply


musa_tv October 19 2014, 13:12:02 UTC
Василиса, привет! Очень симпатичная формовка, красивый мякиш, отпад просто!
Скажи, если в рецепте сода, а я хочу на разрыхлитель заменить, во сколько раз больше брать?

Reply

vasena_vasilisa October 19 2014, 13:32:12 UTC
Привет Таня! Спасибо, я и пекла его, в основном, из-за формы. Но вкус немного резиновый.
Теоретически разрыхлитель к соде идет как три к одному. Я беру немножко меньше и часто использую и то, и другое. Они там, как то по разному в выпечке действуют. Что ты печешь?

Reply

musa_tv October 19 2014, 16:01:37 UTC
Спасибо. поняла, учту в след. раз. Нашла в своей книжке для записей рецептов кекс творожный "Особый" (500 г. творога, 200 г. слив. масла, 2 яйца, 2 стак. сахара, 4 стак. муки, пол ч. л. соли, 1 ч. л. соды, помню, что очень его любила и пекла не раз. Решила повторить с высоты пекарского опыта:)). Разрыхлитель взяла вместо ч.л. соды 20 г. Пересчитала, как грамотная, стаканы в граммы (400 г. сахара, 640 г. муки), вышло такое густое тесто, хоть сырники жарь, добавила ещё 2 яйца, всё равно густое, не кексовое, хотя, я, конечно, не помню, каким оно у меня в стародавние времена выходило. Насовали с Евой полную духовку кексов - один большой в форме с дыркой и маленьких детских (Покупала Еве винтажные разные формочки алюминиевые детские, уже доросла). Большой остывает, А Евину мелочь уже попробовала. Не смотря на густоту теста, поднялся очень хорошо, вкусный, не скажешь так сразу, что там творог, да ещё столько. Буду печь ещё, корректировать рецепт по муке, наверное.

Reply

vasena_vasilisa October 19 2014, 16:26:26 UTC
Интересно. Пекли раньше, стаканами, да ложками мерили и получалось, теперь все взвешиваем на весах :))
Посмотри, я иногда пеку кекс лимонно-творожный http://vasena-vasilisa.livejournal.com/17867.html, может что-нибудь пригодится для корректировки.
И приятного вам аппетита!

Reply


Leave a comment

Up